Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье на пиве и для детишек и для взрослых мальчишек

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин1упаковка
  • пиво1стакан
  • мука2стакан
  • грецкие орехи1шт.
  • арахис2шт.

Пищевая ценность

  • Белки38.79г
    43.10% от дневной нормы
  • Жиры220.69г
    275.86% от дневной нормы
  • Углеводы234.24г
    78.08% от дневной нормы
  • Калории3071.86кКал
    127.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на крупной тертке маргарин

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    довавить к маргарину пиво и муку. Замесить тесто. Оно должно не липнуть к рукам, и мягким. Готовое тесто обвернуть пищевой пленкой и положить в холодильик на пару часов, чтобы хорошо охладилось, можно на час в морозилку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Присыпать сахаром и орехами. Пройтись по коржу скалкой, чтобы орехи "утопить" в тесте. Затем нарезать кому как нравится, можно различными фигурными вырезками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить печенье на присыпанным мукой противень, и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. По истечению 5 минут из духовки донесется приятный запах пива, а это значит то на кухню скоро завалит муж...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Как вариант в предстоящему ЕВРО 2012, присыпать расскатанный корж солью и арахисом, и выпекать при таком же температурном режиме, до золотистого цвета. Уверяю,ценители пивка оценят печенье с арахисом. Оно такое хрустяще, таев во рту, с арахисом, солененькое, под пивусик.... все дальше не буду писать...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Болейте за любимую команду!

Оценить10.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛилия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты