
Печенье на пиве и для детишек и для взрослых мальчишек
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин1упаковка
- пиво1стакан
- мука2стакан
- грецкие орехи1шт.
- арахис2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.79г43.10% от дневной нормы
- Жиры220.69г275.86% от дневной нормы
- Углеводы234.24г78.08% от дневной нормы
- Калории3071.86кКал127.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натереть на крупной тертке маргарин
- Шаг 2
довавить к маргарину пиво и муку. Замесить тесто. Оно должно не липнуть к рукам, и мягким. Готовое тесто обвернуть пищевой пленкой и положить в холодильик на пару часов, чтобы хорошо охладилось, можно на час в морозилку.
- Шаг 3
Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Присыпать сахаром и орехами. Пройтись по коржу скалкой, чтобы орехи "утопить" в тесте. Затем нарезать кому как нравится, можно различными фигурными вырезками.
- Шаг 4
Выложить печенье на присыпанным мукой противень, и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. По истечению 5 минут из духовки донесется приятный запах пива, а это значит то на кухню скоро завалит муж...
- Шаг 5
Приятного чаепития
- Шаг 6
Как вариант в предстоящему ЕВРО 2012, присыпать расскатанный корж солью и арахисом, и выпекать при таком же температурном режиме, до золотистого цвета. Уверяю,ценители пивка оценят печенье с арахисом. Оно такое хрустяще, таев во рту, с арахисом, солененькое, под пивусик.... все дальше не буду писать...
- Шаг 7
Болейте за любимую команду!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль