Фото рецепта
Фото блюда

Стейк из сёмги (гарнир - шпинат, тушеный в сливках)

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • сливочное масло1ст. л.
  • шпинат1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.1г
    0.11% от дневной нормы
  • Жиры12.56г
    15.70% от дневной нормы
  • Углеводы0.14г
    0.05% от дневной нормы
  • Калории113.93кКал
    4.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Шпинать вымыть и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Затем посолить и влить полстакана сливок. Перемешать и тушить под крышкой до готовности.

  • Шаг 2

    Стейки моем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим, перчим и на сковороду с раскаленным растительным маслом. Масла надо чуть-чуть, так как сёмга жирная рыбка. Быстро обжариваем с двух сторон, не пересушивая. Готовую рыбку положим на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

  • Шаг 3

    Выложить рыбу и гарнир на блюдо. Приятного аппетита!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена К.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Хороший, сытный и здоровый обед или ужин! :)

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        За вкуснятинку!

          • Фотография профиля
            Цветана

            Я за сёмгу и за сливки.5+1.Я 1-я.

              Оставить комментарий