
Мидии на гриле в белом вине и сливках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии в раковинах1кг
- сливочное масло50г
- лук-шалот2шт.
- чеснок2шт.
- перец чили красный0.5шт.
- розмарин2веточка
- тимьян свежий3веточка
- вино белое150мл
- сливки150мл
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки123.05г136.72% от дневной нормы
- Жиры94.11г117.64% от дневной нормы
- Углеводы76.6г25.53% от дневной нормы
- Калории1758.36кКал73.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мидии предварительно разморозить.
- Шаг 2
Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.
- Шаг 3
Чеснок почистить и разрезать на три части.
- Шаг 4
Сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 5
Перец чили разрезать вдоль и удалить половину семян.
- Шаг 6
Сделать из нескольких слоев пищевой фольги большую тарелку с бортиками, выложить мидии, полить вином и посолить, затем добавить лук, чеснок и перец чили, веточки тимьяна и розмарина, сверху разложить сливочное масло и полить все сливками.
- Шаг 7
Накрыть мидии фольгой и плотно скрепить края, затем поместить на гриль и готовить 15 минут.
Реклама
Реклама
Оценить5.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама