Фото блюда

Мидии на гриле в белом вине и сливках

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мидии в раковинах1кг
  • сливочное масло50г
  • лук-шалот2шт.
  • чеснок2шт.
  • перец чили красный0.5шт.
  • розмарин2веточка
  • тимьян свежий3веточка
  • вино белое150мл
  • сливки150мл
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки123.05г
    136.72% от дневной нормы
  • Жиры94.11г
    117.64% от дневной нормы
  • Углеводы76.6г
    25.53% от дневной нормы
  • Калории1758.36кКал
    73.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мидии предварительно разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и разрезать на три части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили разрезать вдоль и удалить половину семян.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сделать из нескольких слоев пищевой фольги большую тарелку с бортиками, выложить мидии, полить вином и посолить, затем добавить лук, чеснок и перец чили, веточки тимьяна и розмарина, сверху разложить сливочное масло и полить все сливками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть мидии фольгой и плотно скрепить края, затем поместить на гриль и готовить 15 минут.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Юлия высоцкая 1.98.123.36.98.678.121.419.порошок пудры гераира каик дуст цианид.322.330. 322.68.38.36.121.120.145.238.325.105.188.198.128.1.130.142.145.144.156.167.789.

      Оставить комментарий