
Котлета "Дарницкая"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кости12шт.
- тимьян6г
- лавровый лист2шт.
- коньяк3ст. л.
- уксус1ст. л.
- кипяток1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки432.41г480.46% от дневной нормы
- Жиры192.19г240.24% от дневной нормы
- Углеводы25.53г8.51% от дневной нормы
- Калории3884.53кКал161.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо вымыть, хорошо обсушить
- Шаг 1
Обильно посолить и поперчить
- Шаг 2
Сковороду-гриль сильно разогреть, смазать растительным маслом, обжаривать (далее без добавления масла) минут 5
- Шаг 3
Переворачиваем котлетки и продолжаем жарить на сухой сковороде
- Шаг 4
Постараться обжарить с четырех сторон, чтобы как следует "запечатать" мясо
- Шаг 5
Складываем мясо в сотейник или небольшую кастрюлю
- Шаг 6
Моем лавровый лист, тимьян оставляем на палочке, кориандр не надо растирать, он и так достаточно ароматный
- Шаг 7
Заливаем кипятком до середины верхней котлеты, добавляем уксус, тушим на среднем огне
- Шаг 8
Когда жидкость выкипит на четверть - добавим коньяк и продолжим тушить, в общей сложности минут 40-50 (одновременно с этим я колдовала над маковым рулетом, поэтому точное время не засекала)
- Шаг 9
Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль