
Свиные котлеты с вином Марсала и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиные котлеты на косточке4шт.
- растительное масло1ст. л.
- лук-шалот1шт.
- мука6ст. л.
- чеснок2шт.
- грибы200г
- тимьян2ч. л.
- куриный бульон1стакан
- марсала4стакан
- соль0.25ч. л.
- перец черный0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки146.79г163.10% от дневной нормы
- Жиры162.6г203.25% от дневной нормы
- Углеводы310.21г103.40% от дневной нормы
- Калории4022.39кКал167.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Обвалять свиные котлеты в 1/4 стак. муки. Можно предварительно вначале сбрызнуть маслом, а затем в муке.
- Шаг 1
Сковороду разогреть. Обжариваем свиные котлеты 4 мин.сторона. Снимем со сковороды на тарелку.
- Шаг 2
Выложим на сковороду порубленные лук-шалот, чеснок, порезанные и очищенные грибы и обжариваем 3 мин. Добавим 2 стол. л. муки, свежий тимьян и все вместе обжариваем еще 1 мин. Затем вино Марсала или Херес и куриный бульон. Убавим огонь и тушим 2 мин. помешивая.
- Шаг 3
Вернем свиные котлеты на сковороду и все вместе тушим до готовности несколько минут, солим и перчим.
- Шаг 4
Подаем к столу. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль