Фото рецепта
Фото блюда

Маскарпоне (сыр для тирамису)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки1л

Пищевая ценность

  • Белки27.0г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры215.0г
    268.75% от дневной нормы
  • Углеводы137.0г
    45.67% от дневной нормы
  • Калории2660.0кКал
    110.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В сухую чистую кастрюльку влить сливки, нагреть до 75С. лимонку развести водой (1 ч.л.), влить в сливки. Помешать очень медленно венчиком на медленном огне 10 мин. Льняное полотенце, сложенное в 2 слоя без швов положить на дуршлаг и вылить сливки.Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка лучше отделялась. когда будет консистенция мягкого теста (через 1-1,5 ч), переложить в стеклянной посуде в холодильник. сыворотку можно использовать на блины. Выход~500г. творога

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlushka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olushka

    Я не знаю. У всех по-разному. Все зависит от стоимости сливок.

      • Фотография профиля
        Loreleja

        По стоимости будет тот же маскарпоне.

          Оставить комментарий