Фото блюда

Картофельные крокеты с печенью трески

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • моцарелла100г
  • треска печень1банка
  • яйца куриные2шт.
  • вода50мл
  • мука100г
  • сухари панировочные100г
  • растительное масло350мл

Пищевая ценность

  • Белки66.65г
    74.06% от дневной нормы
  • Жиры520.35г
    650.44% от дневной нормы
  • Углеводы341.7г
    113.90% от дневной нормы
  • Калории5721.25кКал
    238.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В духовку, разогретую до 180°C, на 50 минут отправляем запекаться картошку в фольге. Запекание позволит крахмалу остаться внутри картофеля, что придаст ему нужную консистенцию.

  • Шаг 2

    Пока запекается картошка, на растительном масле обжариваем лук и натираем моцареллу.

  • Шаг 3

    По готовности картофель освобождаем от фольги, чуть остужаем, чистим, помещаем в чашу и разминаем в пюре.

  • Шаг 4

    К пюре добавляем лук и моцареллу, перемешиваем.

  • Шаг 5

    Печень трески отправляем на сито, чтобы стекло лишнее масло.

  • Шаг 6

    Руки смазываем растительным маслом и формируем лепешки, в центр которых помещаем по 1 ч. л. печени трески, формируем крокет.

  • Шаг 7

    Для панировки подготовим муку, льезон (яйца размешать с водой) и панировочные сухари. А также поставим разогреваться масло для фритюра.

  • Шаг 8

    Каждый крокет обваливаем сначала в муке, далее окунаем в льезон, затем — в сухари. Аккуратно опускаем во фритюр. Жарим до желаемого цвета, после чего выкладываем на салфетку.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты