
Картофельные крокеты с печенью трески
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель3шт.
- лук репчатый1шт.
- моцарелла100г
- треска печень1банка
- яйца куриные2шт.
- вода50мл
- мука100г
- сухари панировочные100г
- растительное масло350мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.65г74.06% от дневной нормы
- Жиры520.35г650.44% от дневной нормы
- Углеводы341.7г113.90% от дневной нормы
- Калории5721.25кКал238.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В духовку, разогретую до 180°C, на 50 минут отправляем запекаться картошку в фольге. Запекание позволит крахмалу остаться внутри картофеля, что придаст ему нужную консистенцию.
- Шаг 2
Пока запекается картошка, на растительном масле обжариваем лук и натираем моцареллу.
- Шаг 3
По готовности картофель освобождаем от фольги, чуть остужаем, чистим, помещаем в чашу и разминаем в пюре.
- Шаг 4
К пюре добавляем лук и моцареллу, перемешиваем.
- Шаг 5
Печень трески отправляем на сито, чтобы стекло лишнее масло.
- Шаг 6
Руки смазываем растительным маслом и формируем лепешки, в центр которых помещаем по 1 ч. л. печени трески, формируем крокет.
- Шаг 7
Для панировки подготовим муку, льезон (яйца размешать с водой) и панировочные сухари. А также поставим разогреваться масло для фритюра.
- Шаг 8
Каждый крокет обваливаем сначала в муке, далее окунаем в льезон, затем — в сухари. Аккуратно опускаем во фритюр. Жарим до желаемого цвета, после чего выкладываем на салфетку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль