
Горячее сердце шоколада
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький150г
- сливочное масло80г
- яйца куриные2шт.
- сахарная пудра100г
- ванилин1упаковка
- мука20г
- какао10г
- яичные желтки2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.47г37.19% от дневной нормы
- Жиры144.5г180.63% от дневной нормы
- Углеводы192.28г64.09% от дневной нормы
- Калории2211.7кКал92.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
На водяной бане растопить шоколад с маслом.
- Шаг 2
В глубокой миске миксером взбивать яйца с сахарной пудрой и ванилином до тех пор, пока масса не удвоит свой объём, не загустеет и не посветлеет (ок 10 мин).
- Шаг 3
Когда шоколад с маслом превратятся в однородную массу, добавить их в миксер и продолжать взбивать. Последними ввести просеянную муку и порошок какао.
- Шаг 4
Приготовить алюминевые формочки для выпечки. Смазать их маслом и присыпать порошком какао, а не мукой. Если присыпать мукой, пирожные получатся белёсыми и некрасивыми.
- Шаг 5
Влить тесто в формочки на ¾. (тесто будет подниматься).
- Шаг 6
Духовку должна быть разогрета до 180°. Выпекать нужно 10 минут, но всё зависит от вашей духовки. Поэтому я советую попробовать сначала выпечь одно пирожное и проверить, нужно ли добавить или сократить время выпечки. Вы можете наблюдать в окошко духовки за процессом. Сначала тесто блестящее, потом блеск пропадает и тесто начинает вздуваться, потом появляется трещинка на поверхности. Это знак того, что пирожное готово и его нужно доставать из духовки. Достаньте, пройдитесь ножом по кругу формочки, чтобы убедиться, что тесто не пристало к стенкам, и переверните на тарелочку. Присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с ванильным кремом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Елена!!! Это шоколадное совершенство!!!! Спасибо!!! Фото прилагаю 🌸
Безумно вкусно..вся семья в восторге!! Спасибо за рецепт!!
Елена наш завтрак был превосходен, спасибо вашему рецепту. У меня первый пробный кекс пропекся полностью. Духовку поставил на обогрев сверху и снизу+включил циркуляцию воздуха (обычно его включаю для корочки на блюдах, а тут он помогает схватиться кексу снаружи, а внутри он останется жидким). Выпекал ровно 8минут (некоторые даже 7). Не больше. Получается то, что нужно! И количество сахара я уменьшил вдвое, не люблю слишком приторный вкус. Подавал вместо со взбитыми сливками. Сочетание теплого пирожного + охлажденных взбитых сливок, сочетание коричневого шоколада и белоснежных сливок - отлично! Эх жалко свежих ягод у нас сейчас не найти((( Мы в восторге, рецепт в избранном!!! Спасибо!
лена, я впечатлилась рецептом, хочу испечь этих красавцев на работу. т.е. они у меня перед подачей гарантированно остынут... их потом можно как-то разогреть - или весь эффект пропадет?..
А можно в фарфоровых или керамических выпекать?