Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Горячее сердце шоколада

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький150г
  • сливочное масло80г
  • яйца куриные2шт.
  • сахарная пудра100г
  • ванилин1упаковка
  • мука20г
  • какао10г
  • яичные желтки2шт.

Пищевая ценность

  • Белки33.47г
    37.19% от дневной нормы
  • Жиры144.5г
    180.63% от дневной нормы
  • Углеводы192.28г
    64.09% от дневной нормы
  • Калории2211.7кКал
    92.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
svetik7r
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сима♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ksenia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ksenia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галя

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане растопить шоколад с маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой миске миксером взбивать яйца с сахарной пудрой и ванилином до тех пор, пока масса не удвоит свой объём, не загустеет и не посветлеет (ок 10 мин).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда шоколад с маслом превратятся в однородную массу, добавить их в миксер и продолжать взбивать. Последними ввести просеянную муку и порошок какао.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить алюминевые формочки для выпечки. Смазать их маслом и присыпать порошком какао, а не мукой. Если присыпать мукой, пирожные получатся белёсыми и некрасивыми.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить тесто в формочки на ¾. (тесто будет подниматься).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку должна быть разогрета до 180°. Выпекать нужно 10 минут, но всё зависит от вашей духовки. Поэтому я советую попробовать сначала выпечь одно пирожное и проверить, нужно ли добавить или сократить время выпечки. Вы можете наблюдать в окошко духовки за процессом. Сначала тесто блестящее, потом блеск пропадает и тесто начинает вздуваться, потом появляется трещинка на поверхности. Это знак того, что пирожное готово и его нужно доставать из духовки. Достаньте, пройдитесь ножом по кругу формочки, чтобы убедиться, что тесто не пристало к стенкам, и переверните на тарелочку. Присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с ванильным кремом.

Оценить5.0194
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галя

    Елена!!! Это шоколадное совершенство!!!! Спасибо!!! Фото прилагаю 🌸

      • Фотография профиля
        Ksenia

        Безумно вкусно..вся семья в восторге!! Спасибо за рецепт!!

          • Фотография профиля
            Дмитрий

            Елена наш завтрак был превосходен, спасибо вашему рецепту. У меня первый пробный кекс пропекся полностью. Духовку поставил на обогрев сверху и снизу+включил циркуляцию воздуха (обычно его включаю для корочки на блюдах, а тут он помогает схватиться кексу снаружи, а внутри он останется жидким). Выпекал ровно 8минут (некоторые даже 7). Не больше. Получается то, что нужно! И количество сахара я уменьшил вдвое, не люблю слишком приторный вкус. Подавал вместо со взбитыми сливками. Сочетание теплого пирожного + охлажденных взбитых сливок, сочетание коричневого шоколада и белоснежных сливок - отлично! Эх жалко свежих ягод у нас сейчас не найти((( Мы в восторге, рецепт в избранном!!! Спасибо!

            • Фотография профиля
              fedukina

              лена, я впечатлилась рецептом, хочу испечь этих красавцев на работу. т.е. они у меня перед подачей гарантированно остынут... их потом можно как-то разогреть - или весь эффект пропадет?..

              • Фотография профиля
                Цветана

                А можно в фарфоровых или керамических выпекать?

                Оставить комментарий