Фото рецепта
Фото блюда

Салат с фенхелем, картофелем и кальмарами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель молодой4шт.
  • кальмары250г
  • фенхель1пучок
  • салатный микс50г
  • лук красный0.5шт.
  • лимоны0.5шт.
  • каперсы1ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки60.26г
    66.96% от дневной нормы
  • Жиры40.12г
    50.15% от дневной нормы
  • Углеводы67.4г
    22.47% от дневной нормы
  • Калории857.79кКал
    35.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 210°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить в мундире до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фенхель надрезать сверху вниз, не прорезая до основания, поместить в небольшой противень, выстеленный пищевой фольгой, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 10−15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый картофель разрезать на 4 части, добавить к луку и обжаривать до золотистого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кальмаров вымыть и нарезать кольцами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в другой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать кальмары 2 минуты, непрерывно помешивая.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Запеченный фенхель порезать полосками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кальмары выложить на тарелку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На кальмары поместить фенхель, затем листья салата и все перемешать. Сверху выложить картофель с луком, присыпать каперсами, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий