
Салат с фенхелем, картофелем и кальмарами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель молодой4шт.
- кальмары250г
- фенхель1пучок
- салатный микс50г
- лук красный0.5шт.
- лимоны0.5шт.
- каперсы1ст. л.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.26г66.96% от дневной нормы
- Жиры40.12г50.15% от дневной нормы
- Углеводы67.4г22.47% от дневной нормы
- Калории857.79кКал35.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 210°С.
- Шаг 1
Картофель отварить в мундире до готовности.
- Шаг 2
Фенхель надрезать сверху вниз, не прорезая до основания, поместить в небольшой противень, выстеленный пищевой фольгой, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 10−15 минут.
- Шаг 3
Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 4
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.
- Шаг 6
Готовый картофель разрезать на 4 части, добавить к луку и обжаривать до золотистого цвета.
- Шаг 7
Кальмаров вымыть и нарезать кольцами.
- Шаг 8
Разогреть в другой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать кальмары 2 минуты, непрерывно помешивая.
- Шаг 9
Запеченный фенхель порезать полосками.
- Шаг 10
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 11
Кальмары выложить на тарелку.
- Шаг 12
На кальмары поместить фенхель, затем листья салата и все перемешать. Сверху выложить картофель с луком, присыпать каперсами, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль