Фото рецепта
Фото блюда

Рыбное филе по-домашнему

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба1по вкусу
  • морковь1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • бульон1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • сметана1по вкусу
  • горчица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.46г
    0.51% от дневной нормы
  • Жиры0.68г
    0.85% от дневной нормы
  • Углеводы1.16г
    0.39% от дневной нормы
  • Калории12.76кКал
    0.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сразу после разделки, кости, головы и хвосты я поставил вариться в небольшой кастрюльке, налив туда полтора стакана воды. Для аромата положил горошины перца и несколько листиков лаврушки. Рядом поставил вариться картошечку, нарезав ее крупными кусками. Филе, примерно 300 грамм, поперчил, посолил с обеих сторон и оставил полежать. Рыбка жарится быстро, поэтому дождусь, пока картошка сварится. Тем временем нарежу тонкой соломкой одну морковку и полу кружочком небольшую луковку. Обрезки рыбы, за пять минут кипения, сварились. Бульон процедил, поставил на плиту и положил туда морковку. За пару минут она станет помягче. Картошка почти сварилась, теперь надо действовать быстро! В сковородке разогрел столовую ложку топленого масла и выложил филе. По две минуты с каждой стороны и готово. Рыбку положил на тарелку, а на сковородке спассировал до прозрачности лук. Положил к нему морковку, перемешал и выложил ароматную смесь на филе. Осталось приготовить соус. Добавив масла в сковороду, поджарил чайную ложку муки и залил рыбным бульоном. Хорошенько перемешав, что бы не было комочков, добавил чайную ложку горчицы, столовую ложку сметанки, перчик и соль. Все нужно хорошенько перемешивать до загустевания, а густеет соус быстро. Рядом с рыбкой положил горячую картошечку, а соус отдельно. Осталось посыпать все рубленым укропчиком и поджарить греночек из белого хлеба. На жареное филе, поверх лежащих на нем овощей, кладу вилочкой горячий соус. Отламываю кусочек и съедаю с картошечкой и хрустящей греночкой. Горчичка придала соусу остроту, а сметанка мягкость. Рыбка нежная с тонкой хрустящей корочкой, чудесно сочетается с лучком и морковкой. Ой, забыл маму позвать! Она же ждет угощения!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Шаров,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Романтика:)

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Супер! Да еще и со спаржевой фасолью!

          • Фотография профиля
            Эллиса

            Такой настоящий домашний рецепт и так душевно изложен!

              • Фотография профиля
                Ольга♥Ч

                Всегда читаю Ваши рецепты и улыбаюсь :) Как здорово у Вас все приготавливается!

                  • Фотография профиля

                    Вкусно описан процесс, да и результат что надо! Голосую:)

                      Оставить комментарий