
Курица по-тайски(почти по-тайски)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе1по вкусу
- шампиньоны1по вкусу
- паста1по вкусу
- кокосовое молоко1по вкусу
- сливки1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.47г0.52% от дневной нормы
- Жиры0.77г0.96% от дневной нормы
- Углеводы1.03г0.34% от дневной нормы
- Калории13.35кКал0.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе нарезать тонкими полосками.
- Шаг 1
В ступке измельчик небольшой кусочек чили(кто любит по острее используйте по-больше чили и имбиря),парочку зубчиков чеснока,очищенный и натертый имбирь,немного соли.Измельчить до состояния пасты.
- Шаг 2
Замариновать мясо имбирно-чесночной пастой,добавив пару ложек соевого соуса,все перемешать и оставить на минут 5-10.
- Шаг 3
Порей(только белую его часть)нарезать кольцами,отправить на разогретую сковороду с небольшим кол-вом оливкового масла.Слегка обжарить.
- Шаг 4
Добавить очищенные и нарезанные на кубики помидоры,тонко резанные и очищенные шампиньоны.Все перемешать,огонь уменьшить до минимума,накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 10,так чтоб грибы и помидоры дали сок.
- Шаг 5
Затем открыть крышку,увеличить огонь,добавить маринованное куриное филе,перемешать.
- Шаг 6
Обжарить таким образом филе со всех сторон.
- Шаг 7
Добавить тахинную пасту(тахинную пасту можно заменить на орахисовое масло),я добавляла 2ст.ложки.Перемешать.
- Шаг 8
Добавить кокосовое молоко,я добавила стакан молока.Перемешать.
- Шаг 9
Затем влить сливки,любой жирности,я использовала 33%,100гр.
- Шаг 10
Поперчить,при желании посолить,накрыть крышкой,убавить огонь на минимум,дать протушиться около 5 минут.
- Шаг 11
Все,приятного аппетита.Подавать с рисом,я использовала смесь натурального и дикого риса.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Юленька, спасибо Вам большое за рецепт. Сегодня приготовила, правда, тахинной пасты дома не оказалось и свежий имбирь заменила на молотый. Ну, что сказать, так вкусно, что не могли оторваться. Съедали и брали, еще и еще :))). Очень-очень вкусно, всем рекомендую попробовать. Успехов Вам и побед на РД!
Юляша я прям заскучала без твоих рецептов!!!!! Рецептик класссс!!!!! 555555++++ и голос!!!!
Юляшка...ммм, мммняско:) вкусно, с имбирем очень интересно:)
у тебя всегда потрясающе аппетитные фото!:)
люблю курочку в любом виде!