Фото рецепта
Фото блюда

Курица по-тайски(почти по-тайски)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе1по вкусу
  • шампиньоны1по вкусу
  • паста1по вкусу
  • кокосовое молоко1по вкусу
  • сливки1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.47г
    0.52% от дневной нормы
  • Жиры0.77г
    0.96% от дневной нормы
  • Углеводы1.03г
    0.34% от дневной нормы
  • Калории13.35кКал
    0.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Филе нарезать тонкими полосками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В ступке измельчик небольшой кусочек чили(кто любит по острее используйте по-больше чили и имбиря),парочку зубчиков чеснока,очищенный и натертый имбирь,немного соли.Измельчить до состояния пасты.

  • Шаг 2

    Замариновать мясо имбирно-чесночной пастой,добавив пару ложек соевого соуса,все перемешать и оставить на минут 5-10.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Порей(только белую его часть)нарезать кольцами,отправить на разогретую сковороду с небольшим кол-вом оливкового масла.Слегка обжарить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить очищенные и нарезанные на кубики помидоры,тонко резанные и очищенные шампиньоны.Все перемешать,огонь уменьшить до минимума,накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 10,так чтоб грибы и помидоры дали сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем открыть крышку,увеличить огонь,добавить маринованное куриное филе,перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить таким образом филе со всех сторон.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тахинную пасту(тахинную пасту можно заменить на орахисовое масло),я добавляла 2ст.ложки.Перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кокосовое молоко,я добавила стакан молока.Перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем влить сливки,любой жирности,я использовала 33%,100гр.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поперчить,при желании посолить,накрыть крышкой,убавить огонь на минимум,дать протушиться около 5 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Все,приятного аппетита.Подавать с рисом,я использовала смесь натурального и дикого риса.

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина К.

    Юленька, спасибо Вам большое за рецепт. Сегодня приготовила, правда, тахинной пасты дома не оказалось и свежий имбирь заменила на молотый. Ну, что сказать, так вкусно, что не могли оторваться. Съедали и брали, еще и еще :))). Очень-очень вкусно, всем рекомендую попробовать. Успехов Вам и побед на РД!

    • Фотография профиля
      ♕Таня♕

      Юляша я прям заскучала без твоих рецептов!!!!! Рецептик класссс!!!!! 555555++++ и голос!!!!

        • Фотография профиля
          Виктория

          Юляшка...ммм, мммняско:) вкусно, с имбирем очень интересно:)

            • Фотография профиля
              Ева

              у тебя всегда потрясающе аппетитные фото!:)

                • Фотография профиля
                  ЮсяЮся

                  люблю курочку в любом виде!

                    Оставить комментарий