
Рождественская индейка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1пачка
- специи1
- зира1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- карри1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.31г1.46% от дневной нормы
- Жиры165.19г206.49% от дневной нормы
- Углеводы2.47г0.82% от дневной нормы
- Калории1502.07кКал62.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1.Индейку промыть, просушить салфетками 2.смешать специи и обмазать ими птичку со всех сторон и внутри. Я солила снутри больше, и добавила немного оливкового масла. Оставить причку мариноваться на ночь. 3. Масло сливочное комнатной температуры, т.е. чуть мягкое, засунуть аккуратно под кожу, главное ее не порвать. И щедро смазать внутри. Ножки птички сложить и перевезать, чтобы сок не вытекал. 4. Поместить индейку в пакет для запекания, я выпекала на спинке, грудкой к верху. В самую толстую часть я воткнула термометр, чтобы отслеживать температуру готовности инейки. Но в среднем выпекалась она часов 6 при 140 градусах. На решетке! Вниз я ставила глубокий протвень с водой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль