Фото рецепта
Фото блюда

Рождественская индейка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло1пачка
  • специи1
  • зира1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • карри1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.31г
    1.46% от дневной нормы
  • Жиры165.19г
    206.49% от дневной нормы
  • Углеводы2.47г
    0.82% от дневной нормы
  • Калории1502.07кКал
    62.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    1.Индейку промыть, просушить салфетками 2.смешать специи и обмазать ими птичку со всех сторон и внутри. Я солила снутри больше, и добавила немного оливкового масла. Оставить причку мариноваться на ночь. 3. Масло сливочное комнатной температуры, т.е. чуть мягкое, засунуть аккуратно под кожу, главное ее не порвать. И щедро смазать внутри. Ножки птички сложить и перевезать, чтобы сок не вытекал. 4. Поместить индейку в пакет для запекания, я выпекала на спинке, грудкой к верху. В самую толстую часть я воткнула термометр, чтобы отслеживать температуру готовности инейки. Но в среднем выпекалась она часов 6 при 140 градусах. На решетке! Вниз я ставила глубокий протвень с водой.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляmamo4ka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Ух ты!!!!!!!! Супер!!!!!......... 👌 И что, поместилась вся в рукаве??? 😀

      • Фотография профиля
        Natali

        Замечательная индейка👌👌👌

        Оставить комментарий