Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тунец гриль с сальсой из манго

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для тунца:
  • тунец3шт.
  • соевый соус3ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • имбирь молотый3щепотка
  • куркума3щепотка
  • майоран3щепотка
  • перец свежемолотый смесь3щепотка
  • лимонный сок2ч. л.
  • Овощная сальса:
  • манго1шт.
  • кукуруза консервированная5ст. л.
  • перец чили0.4шт.
  • соевый соус2ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • кинза свежая1по вкусу
  • лимонный сок1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки124.56г
    138.40% от дневной нормы
  • Жиры103.83г
    129.79% от дневной нормы
  • Углеводы76.99г
    25.66% от дневной нормы
  • Калории1761.61кКал
    73.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала займемся тунцом. У меня были уже готовые замороженные стейки. Разморозить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. После этого сбрызнуть каждый кусочек оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом, поперчить по вкусу. Солить не надо. Соевого соуса и так достаточно. Лучше подать его потом отдельно к готовой рыбе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из специй, чтобы было так пряно-пряно, берем на каждый стейк по щепотке имбиря, куркумы и майорана.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заранее ставим на разогрев сковороду гриль. И как только она отлично прокалилась, выкладываем на нее стейки. Жарим с двух сторон. Тунец будет готов очень быстро, поэтому не оставляйте его.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Как только стейки поджарены с двух сторон, снимаем со сковороды.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Займемся манговой сальсой, для которой помимо манго потребуется сладкая кукуруза от ТМ «Фрау Марта», пучок кинзы, перец чили. У меня просто острый перец. Манго разрезать вдоль, вынуть косточку, сделать по мякоти разрезы крест-накрест, вывернуть мякотью наружу и мякоть срезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В мисочке смешать нарезанную кубиками мякоть манго, порубленную кинзу, перец чили (острота регулируется по вкусу), кукурузу от ТМ «Фрау Марта». Для заправки используем оливковое масло, соевый соус и несколько капель лимонного сока. Овощной аккомпанемент к тунцу гриль готов!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Не прошло и 30 минут, а яркий весенний благоухающий пряными ароматами и зовущий к столу, обед, а может быть ужин, готов! Соевый соус можно подать отдельно, кому не хватит соли.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена loneil,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты