
Фруктово - овощное ризотто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода700мл
- морковь1
- соль1щепотка
- рис500г
- яблоки2шт.
- изюм150г
- бульон1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- перец черный горошком1по вкусу
- майоран1по вкусу
- куркума1по вкусу
- кориандр1по вкусу
- грецкие орехи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.84г44.27% от дневной нормы
- Жиры3.2г4.00% от дневной нормы
- Углеводы528.06г176.02% от дневной нормы
- Калории2289.65кКал95.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Добавить рис и тоже обжарить до слегка янтарного оттенка.
- Шаг null
Варим бульон: Воду поставить на огонь, положить целую очищенную морковь и луковицу. Когда вода закипит добавить лавровый лист и остальные специи. Варить примерно 20 минут.
- Шаг null
Вливаем постепенно бульон, но не сразу весь, а порционно. Как только рис вобрал одну порцию бульона, вливаем следующую. Добавляем орехи, накрываем крышкой и держим на медленном огне ещё минут 5.
- Шаг null
В разогретый сотейник положить 2 ст. ложки сливочного масла и подсолнечное масло так, чтобы покрыло дно.Обжарить до золотистого цвета лук(кубиками),морковь(кубиками), кукурузу и яблоки порезанные дольками.
- Шаг null
Добавить изюм и всё перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль