Фото рецепта
Фото блюда

Фруктово - овощное ризотто

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода700мл
  • морковь1
  • соль1щепотка
  • рис500г
  • яблоки2шт.
  • изюм150г
  • бульон1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу
  • перец черный горошком1по вкусу
  • майоран1по вкусу
  • куркума1по вкусу
  • кориандр1по вкусу
  • грецкие орехи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки39.84г
    44.27% от дневной нормы
  • Жиры3.2г
    4.00% от дневной нормы
  • Углеводы528.06г
    176.02% от дневной нормы
  • Калории2289.65кКал
    95.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рис и тоже обжарить до слегка янтарного оттенка.

  • Шаг null

    Варим бульон: Воду поставить на огонь, положить целую очищенную морковь и луковицу. Когда вода закипит добавить лавровый лист и остальные специи. Варить примерно 20 минут.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем постепенно бульон, но не сразу весь, а порционно. Как только рис вобрал одну порцию бульона, вливаем следующую. Добавляем орехи, накрываем крышкой и держим на медленном огне ещё минут 5.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В разогретый сотейник положить 2 ст. ложки сливочного масла и подсолнечное масло так, чтобы покрыло дно.Обжарить до золотистого цвета лук(кубиками),морковь(кубиками), кукурузу и яблоки порезанные дольками.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Добавить изюм и всё перемешать.

Оценить9.65
0

Автор рецепта

Фотография профиляИришка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты