
Соте из Курочки с Опятами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1шт.
- опята500г
- ром30мл
- виски100мл
- аджика2ст. л.
- ткемали3ст. л.
- чеснок2стакан
- кориандр15ч. л.
- соль1щепотка
- укроп1по вкусу
- тимьян1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.8г86.44% от дневной нормы
- Жиры37.53г46.91% от дневной нормы
- Углеводы31.39г10.46% от дневной нормы
- Калории1044.6кКал43.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриную грудку разделываем, режем кусочками среднего размера, складываем в стеклянную миску. Добавляем аджику, ткемали, чеснок, укроп, соль, перец, ром. Перемешиваем, ставим в холодильник мариноваться.
- Шаг 2
Тем временем занимаемся грибами: перебираем, моем, бланшируем 20 -25 минут в кипящей воде. Откидываем, режем.
- Шаг 3
Лук режем, шинкуем. Прогреваем оливковое масло с кориандром, добавляем лук, часть тимьяна. Обжариваем до золотистости.
- Шаг 4
Добавляем курочку. Обжариваем на сильном огне 3-5 минут, постоянно встряхивая. Добавляем грибы. Солим и перчим. Обжариваем 3-5 минут, не забывая встряхивать. Вливаем виски, даём алкоголю выпариться, добавляем оставшийся тимьян. Убавляем огонь и томим до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль