Фото рецепта
Фото блюда

Соте из Курочки с Опятами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки1шт.
  • опята500г
  • ром30мл
  • виски100мл
  • аджика2ст. л.
  • ткемали3ст. л.
  • чеснок2стакан
  • кориандр15ч. л.
  • соль1щепотка
  • укроп1по вкусу
  • тимьян1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки77.8г
    86.44% от дневной нормы
  • Жиры37.53г
    46.91% от дневной нормы
  • Углеводы31.39г
    10.46% от дневной нормы
  • Калории1044.6кКал
    43.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриную грудку разделываем, режем кусочками среднего размера, складываем в стеклянную миску. Добавляем аджику, ткемали, чеснок, укроп, соль, перец, ром. Перемешиваем, ставим в холодильник мариноваться.

  • Шаг 2

    Тем временем занимаемся грибами: перебираем, моем, бланшируем 20 -25 минут в кипящей воде. Откидываем, режем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук режем, шинкуем. Прогреваем оливковое масло с кориандром, добавляем лук, часть тимьяна. Обжариваем до золотистости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем курочку. Обжариваем на сильном огне 3-5 минут, постоянно встряхивая. Добавляем грибы. Солим и перчим. Обжариваем 3-5 минут, не забывая встряхивать. Вливаем виски, даём алкоголю выпариться, добавляем оставшийся тимьян. Убавляем огонь и томим до готовности.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Черешенка

    Грибочки!!!! Мимо тоже никогда не пройду))) 5+1!

    • Фотография профиля
      Наталья Rasskazova

      Опята, вкуснота! голосую:)

      Оставить комментарий