
Бакинэ Палачинкэ (Бабушкины Блины)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- соль0.5ч. л.
- сахар2ч. л.
- подсолнечное масло1ст. л.
- мука225г
- молоко500мл
- вода100мл
- сахар ванильный0.5
- вино белое50г
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.16г59.07% от дневной нормы
- Жиры47.19г58.99% от дневной нормы
- Углеводы199.13г66.38% от дневной нормы
- Калории1472.7кКал61.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Блины: Вначале хочу предупредить что делаются блины "на глаз", поэтому количество ингредиентов приблизительное! Пожалуйста, используйте интуицию:) Все ингредиенты для блинов (кроме минералки) соединить в плошке, размешать до однородной массы, консистенция чуть густоватая, дать постоять минимально 30 минут. Разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом. В тесто добавить минеральной воды. Блины печь с двух сторон. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом.
- Шаг 2
Для начинки - смолоть грецкие орехи и смешать их с сахаром и ванильным сахаром. Насыпать начинку на середину блина и свернуть по желанию, я на половинку свернула. В таком виде их уже можно подавать к столу!
- Шаг 3
А для любителей острых ощущений предлагаю винный соус , в котором подают блины в Хорватских ресторанах и который очень любит мой муж. Для этого ставим водяную баню, на нее ставим миску с желтками и сахаром, постоянно помешиваем венчиком до образования кремообразной массы. Паралельно в каструльке нагреваем белое вино с сахаром, и когда сахар растворится, заливаем его в желточный крем, опять помешивая. Через пару минут снимаем и поливаем блины. Это один вариант. А другой вариант - отделенные белки взбиваем до образования белых пиков, и постепенно вводим в желточный крем находящийся на бане, и через несколько минут снимаем. В этом случае соус выходит более воздушным.
- Шаг 4
Выбирайте на ваш вкус!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5спасибо за рецепт теста для блинов. готовила, очень вкусно
Дорогие мои девочки! Всем низкий поклон за такую высокую оченку нашего домашнего рецепта! Было очень приятно читать все ваши отзывы! А вчера меня так порадовала Catherine , которая уже приготовила Бакинэ Палачинкэ и выложила фото, обязательно посмотрите! Такие красатульки! Еще раз Большое Спасибо ! Диди Мадлоба ! Хвала Льепа !!!!
Чудные блинчики, с прекрасный соусом, спасибо большое за рецепт!
И мне понравились Ваши блинчики!!! 5+1!
Катюшенька,спасибо супругу за рецепт,а еще большое спасибо бабушки его,и твоему воплощению и представлению нам! Голосую,обожаю постигать новую культуру)Прекрасное домашнее блюдо!5++++