Фото рецепта
Фото блюда

Бакинэ Палачинкэ (Бабушкины Блины)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • подсолнечное масло1ст. л.
  • мука225г
  • молоко500мл
  • вода100мл
  • сахар ванильный0.5
  • вино белое50г
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки53.16г
    59.07% от дневной нормы
  • Жиры47.19г
    58.99% от дневной нормы
  • Углеводы199.13г
    66.38% от дневной нормы
  • Калории1472.7кКал
    61.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
CatherineSW

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Блины: Вначале хочу предупредить что делаются блины "на глаз", поэтому количество ингредиентов приблизительное! Пожалуйста, используйте интуицию:) Все ингредиенты для блинов (кроме минералки) соединить в плошке, размешать до однородной массы, консистенция чуть густоватая, дать постоять минимально 30 минут. Разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом. В тесто добавить минеральной воды. Блины печь с двух сторон. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки - смолоть грецкие орехи и смешать их с сахаром и ванильным сахаром. Насыпать начинку на середину блина и свернуть по желанию, я на половинку свернула. В таком виде их уже можно подавать к столу!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    А для любителей острых ощущений предлагаю винный соус , в котором подают блины в Хорватских ресторанах и который очень любит мой муж. Для этого ставим водяную баню, на нее ставим миску с желтками и сахаром, постоянно помешиваем венчиком до образования кремообразной массы. Паралельно в каструльке нагреваем белое вино с сахаром, и когда сахар растворится, заливаем его в желточный крем, опять помешивая. Через пару минут снимаем и поливаем блины. Это один вариант. А другой вариант - отделенные белки взбиваем до образования белых пиков, и постепенно вводим в желточный крем находящийся на бане, и через несколько минут снимаем. В этом случае соус выходит более воздушным.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выбирайте на ваш вкус!

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляEkaterina Khmaladze,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тамара

    спасибо за рецепт теста для блинов. готовила, очень вкусно

      • Фотография профиля
        Ekaterina Khmaladze

        Дорогие мои девочки! Всем низкий поклон за такую высокую оченку нашего домашнего рецепта! Было очень приятно читать все ваши отзывы! А вчера меня так порадовала Catherine , которая уже приготовила Бакинэ Палачинкэ и выложила фото, обязательно посмотрите! Такие красатульки! Еще раз Большое Спасибо ! Диди Мадлоба ! Хвала Льепа !!!!

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            Чудные блинчики, с прекрасный соусом, спасибо большое за рецепт!

            • Фотография профиля
              Танюха-ха))

              И мне понравились Ваши блинчики!!! 5+1!

              • Фотография профиля
                Сюрреалистичная

                Катюшенька,спасибо супругу за рецепт,а еще большое спасибо бабушки его,и твоему воплощению и представлению нам! Голосую,обожаю постигать новую культуру)Прекрасное домашнее блюдо!5++++

                Оставить комментарий