
Маффины с начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- разрыхлитель2ч. л.
- соль0.25ч. л.
- яйца куриные3шт.
- мак2ч. л.
- варенье0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.18г23.53% от дневной нормы
- Жиры22.06г27.57% от дневной нормы
- Углеводы6.5г2.17% от дневной нормы
- Калории316.5кКал13.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В большой миске перемешать муку,сах.песок,разрыхлитель, пищев.соду.В другой миске кефир, яйца,растит. масло.Жидкий состав перелить в сухой,все тщательно перемешать,добавить пекан,мак,лимон. кожуру.Перемешать.
- Шаг 2
Форму для маффинов смазать или использовать бумажные формочки. Заполнить тестом наполовину,на каждый маффин положить по 1/2 ч.л варенья,долить тестом,но чтоб формочка была заполнена не до конца,тесто поднимется при выпечке.
- Шаг 3
Разогреть духовку до 180гр. Выпекать 15-20мин.Проверить зубочисткой.Если зубочистка сухая маффины готовы.
- Шаг 4

Глазурь:скомбинировать 2 ингридиента, сбрызнуть поверх маффинов,дать постоять 5мин. Сервировать теплыми.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Очень люблю кексики с начинкой! Часто с вареной сгущенкой делаю и абрикосовым повидлом))) 5+1! Ну вот, я опять 13-ая)))

Вкусно! Маффины с секретом, голосую и забрала в КК, спасибо!

+1!

Такие пышненькие 5+и голос

нужно попровать, как раз на днях купила силиконовые формы для мафинов)) Спасибо, беру на заметку)))


















