Фото рецепта
Фото блюда

Маффины с начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • мак2ч. л.
  • варенье0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки21.18г
    23.53% от дневной нормы
  • Жиры22.06г
    27.57% от дневной нормы
  • Углеводы6.5г
    2.17% от дневной нормы
  • Калории316.5кКал
    13.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В большой миске перемешать муку,сах.песок,разрыхлитель, пищев.соду.В другой миске кефир, яйца,растит. масло.Жидкий состав перелить в сухой,все тщательно перемешать,добавить пекан,мак,лимон. кожуру.Перемешать.

  • Шаг 2

    Форму для маффинов смазать или использовать бумажные формочки. Заполнить тестом наполовину,на каждый маффин положить по 1/2 ч.л варенья,долить тестом,но чтоб формочка была заполнена не до конца,тесто поднимется при выпечке.

  • Шаг 3

    Разогреть духовку до 180гр. Выпекать 15-20мин.Проверить зубочисткой.Если зубочистка сухая маффины готовы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь:скомбинировать 2 ингридиента, сбрызнуть поверх маффинов,дать постоять 5мин. Сервировать теплыми.

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Черешенка

    Очень люблю кексики с начинкой! Часто с вареной сгущенкой делаю и абрикосовым повидлом))) 5+1! Ну вот, я опять 13-ая)))

    • Фотография профиля

      Вкусно! Маффины с секретом, голосую и забрала в КК, спасибо!

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        +1!

          • Фотография профиля
            Лена

            Такие пышненькие 5+и голос

            • Фотография профиля
              svetik7r

              нужно попровать, как раз на днях купила силиконовые формы для мафинов)) Спасибо, беру на заметку)))

              Оставить комментарий