
Калифорнийский ролл))))(Классик)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- авокадо1по вкусу
- васаби1по вкусу
- икра летучей рыбы1по вкусу
- нори1по вкусу
- огурцы1по вкусу
- рис для суши1по вкусу
- рисовый уксус1по вкусу
- крабы1по вкусу
- сыр1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.72г0.80% от дневной нормы
- Жиры0.6г0.75% от дневной нормы
- Углеводы1.36г0.45% от дневной нормы
- Калории12.79кКал0.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис готовится обычным способом. 1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час. 2. Положитерис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит. 3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду. 4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут. 5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. 6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.
- Шаг 2
Далее на коврик, полностью покрытый пишевой пленкой, выкладывается рис так, чтобы он покрывал собой 2/3 коврика и приэтом был довольно плотно уложен (размазан). Накрываем рис половинкой листа нори, сверху выкладываем начинку. Заворачиваем ролл, аккуратно убирая пленку по мере ее освобождения. Обрезаем края, обваливаем в икре и нарезаем на части. Подаем к столу с хреном васаби, соевым соусом и имбирем.
- Шаг 3
Накрываем рис половинкой листа нори, сверху выкладываем начинку.
- Шаг 4
Заворачиваем ролл, аккуратно убирая пленку по мере ее освобождения. Обрезаем края, обваливаем в икре
- Шаг 5
и нарезаем на части. Подаем к столу с хреном васаби, соевым соусом и имбирем.
- Шаг 6
Вкуснятина))))))))))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль