Фото рецепта
Фото блюда

Калифорнийский ролл))))(Классик)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • авокадо1по вкусу
  • васаби1по вкусу
  • икра летучей рыбы1по вкусу
  • нори1по вкусу
  • огурцы1по вкусу
  • рис для суши1по вкусу
  • рисовый уксус1по вкусу
  • крабы1по вкусу
  • сыр1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.72г
    0.80% от дневной нормы
  • Жиры0.6г
    0.75% от дневной нормы
  • Углеводы1.36г
    0.45% от дневной нормы
  • Калории12.79кКал
    0.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Рис готовится обычным способом. 1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час. 2. Положитерис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит. 3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду. 4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут. 5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. 6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.

  • Шаг 2

    Далее на коврик, полностью покрытый пишевой пленкой, выкладывается рис так, чтобы он покрывал собой 2/3 коврика и приэтом был довольно плотно уложен (размазан). Накрываем рис половинкой листа нори, сверху выкладываем начинку. Заворачиваем ролл, аккуратно убирая пленку по мере ее освобождения. Обрезаем края, обваливаем в икре и нарезаем на части. Подаем к столу с хреном васаби, соевым соусом и имбирем.

  • Шаг 3

    Накрываем рис половинкой листа нори, сверху выкладываем начинку.

  • Шаг 4

    Заворачиваем ролл, аккуратно убирая пленку по мере ее освобождения. Обрезаем края, обваливаем в икре

  • Шаг 5

    и нарезаем на части. Подаем к столу с хреном васаби, соевым соусом и имбирем.

  • Шаг 6

    Вкуснятина))))))))))))

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляРомашка),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Альбина

    Пришла с голосом))

      • Фотография профиля
        Lena

        Обожаю роллы)))

          • Фотография профиля
            Эллиса

            Умничка!

              • Фотография профиля
                Альбина

                Мой любимый ролл))

                Оставить комментарий