
Ролл Амико
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис для суши250г
- сыр сливочный80г
- огурцы1шт.
- кунжут1ст. л.
- соль1щепотка
- нори1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.24г48.04% от дневной нормы
- Жиры36.87г46.09% от дневной нормы
- Углеводы197.17г65.72% от дневной нормы
- Калории1313.45кКал54.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис тщательно промыть до прозрачности воды. Залить водой и оставить замачиваться на 30 мин. Воду слить, снова налить в пропорции 1:2, посолить по вкусу. Вскипятить, убавить огонь и варить под крышкой 20 мин, пока вода не впитается. Затем снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин.
- Шаг 2
Креветки надрезать, чтобы удобнее было складывать. Огурец очистить, нарезать часть без семян на полоски.
- Шаг 3
Разложить бамбуковую циновку и выстелить пищевой пленкой. Лист нори разрезать пополам, и одну половину положить на циновку.
- Шаг 4
Плотно прижимая смоченными в воде руками, распределить рис по листу нори слоем около 1 см (края листа оставить для склеивания свободными).
- Шаг 5
Перевернуть лист нори рисом вниз. Выложить в центр сливочный сыр, сверху креветки и полоски огурца. Плотно завернуть ролл, скрепив края. Придать ему квадратную форму.
- Шаг 6
Обвалять ролл в кунжутных семеных и разрезать на 8 равных частей. Подавать с маринованным имбирем, выложенным в форме розочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль