
Ролл Цезарь
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис для суши250г
- куриные грудки90г
- сыр сливочный100г
- пармезан50г
- рисовый уксус2ст. л.
- соль1щепотка
- нори1по вкусу
- салат1по вкусу
- сухари панировочные1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.92г89.91% от дневной нормы
- Жиры44.89г56.11% от дневной нормы
- Углеводы194.79г64.93% от дневной нормы
- Калории1531.49кКал63.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно я делаю это так.. Рис тщательно промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться на 30 мин. Воду слить, снова налить воду (1:2), слегка посолить, вскипятить и варить под крышкой на слабом огне около 20 мин, пока вода не впитается. Затем снять с огня, добавить рисовый уксус и оставить под крышкой на 15 мин.
- Шаг 2
Куриную грудку нарезать небольшими полосками, листья салата - также полосками. Панировочные сухари нужно слегка поджарить до золотистого цвета и аромата на сухом противне в духовке. Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Разложить бамбуковую циновку и выстелить пищевой пленкой. Лист нори разрезать пополам, и 1 половину выложить на циновку.
- Шаг 4
Плотно прижимая смоченными в воде руками, распределить рис по листу слоем толщиной 1 см (края листа оставить для склеивания свободными).
- Шаг 5
Перевернуть лист нори рисом вниз. Выложить в центр куриную грудку, сливочный сыр, листья салата и аккуратно завернуть ролл, скрепив края.
- Шаг 6
Обвалять его в панировочных сухарях. Нарезать на 8 равных частей. Подавать с листьями салата и присыпать тертым пармезаном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль