
"Cajuzinho" - бразильские конфеты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1бутылка
- арахис175г
- какао-порошок3ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.61г85.12% от дневной нормы
- Жиры119.15г148.94% от дневной нормы
- Углеводы61.58г20.53% от дневной нормы
- Калории1617.36кКал67.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Перелить сгущенное молоко в кастрюлю с толстым дном и стенами, добавить масло и какао (просеять). Поставить на огонь, довести до кипения (постоянно помешивая), после чего огонь снизить до минимума и уваривать 10-12 минут, опять же постоянно помешивая. NEW ***вот только сейчас узнал от осведомителя из Бразилии, что кастрюлю предварительно можно смазывать сливочным маслом и только потом выливать сгущенку+масло - будет меньше шансов, что подгороит!***
- Шаг 2

За несколько минут до готовности добавить измельченный и хорошо обжаренный арахис, размешать. Остудить, после чего отправить в холодильник на час.
- Шаг 3

Руки смазать сливочным маслом, сформировать конфеты грушевидной (пирамидальной...) формы.
- Шаг 4

Обвалять в сахаре, вставить кешью. Еще раз охладить и наслаждаться. Душевно:)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Я недавно ностальгировала по моим когда-то любимым конфетам "Степ": давно их уже не покупаю, потому что состав у них оставляет желать лучшего, а тут недавно попался мне на глаза Ваш рецепт-и решила приготовить, когда попробовала уже готовую массу-подумала, а что если ее использовать как начинку для шоколадных конфет-и о чудо!..получились те самые мои любимые конфеты "Степ" и даже лучше, потому что я сама их приготовила...Большое спасибо за рецепт!😃

Конфетки-ням-ням!!!!!!! Мои все слопали,себе 1 штучку урвала!!!!!!!Конечно лепить трудновато было,но стоило того! Не нашла у нас мелкий сахар, но я растопила пол плитки темного и пол плитки молочного и каждую конфетку окунула в шоколад и в холодильник на час!!!Это было божественно,сочетание шоколадок и конфет-такая вкуснотища,жаль фотки сделать не успела,но всем советую!Конфеты-БОМБА!

Очень вкусные конфеты!!! Благодарю Вас, Вениамин, за рецепт. Сыну, мне и гостям конфетки ОЧЕНЬ понравились! Удобно то, что сделав однажды на какое-то время имеешь в холодильнике десерт, на случай внезапных гостей. 😀

Очень интересный рецепт,возьму на вооружение!!! Спасибо.

Очень заинтересовал рецепт ваших конфет))Только меня немного смущает,что в первом пункте на картинке довольно много сливочного масла,а Вы пишете 1 ложка.Может больше?Заранее спасибо за ответ.



























