Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Cajuzinho" - бразильские конфеты

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1бутылка
  • арахис175г
  • какао-порошок3ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки76.61г
    85.12% от дневной нормы
  • Жиры119.15г
    148.94% от дневной нормы
  • Углеводы61.58г
    20.53% от дневной нормы
  • Калории1617.36кКал
    67.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
laraflower
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
laraflower
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kitsya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перелить сгущенное молоко в кастрюлю с толстым дном и стенами, добавить масло и какао (просеять). Поставить на огонь, довести до кипения (постоянно помешивая), после чего огонь снизить до минимума и уваривать 10-12 минут, опять же постоянно помешивая. NEW ***вот только сейчас узнал от осведомителя из Бразилии, что кастрюлю предварительно можно смазывать сливочным маслом и только потом выливать сгущенку+масло - будет меньше шансов, что подгороит!***

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    За несколько минут до готовности добавить измельченный и хорошо обжаренный арахис, размешать. Остудить, после чего отправить в холодильник на час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Руки смазать сливочным маслом, сформировать конфеты грушевидной (пирамидальной...) формы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять в сахаре, вставить кешью. Еще раз охладить и наслаждаться. Душевно:)

Оценить5.0151
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    Я недавно ностальгировала по моим когда-то любимым конфетам "Степ": давно их уже не покупаю, потому что состав у них оставляет желать лучшего, а тут недавно попался мне на глаза Ваш рецепт-и решила приготовить, когда попробовала уже готовую массу-подумала, а что если ее использовать как начинку для шоколадных конфет-и о чудо!..получились те самые мои любимые конфеты "Степ" и даже лучше, потому что я сама их приготовила...Большое спасибо за рецепт!😃

      • Фотография профиля
        Марианна

        Конфетки-ням-ням!!!!!!! Мои все слопали,себе 1 штучку урвала!!!!!!!Конечно лепить трудновато было,но стоило того! Не нашла у нас мелкий сахар, но я растопила пол плитки темного и пол плитки молочного и каждую конфетку окунула в шоколад и в холодильник на час!!!Это было божественно,сочетание шоколадок и конфет-такая вкуснотища,жаль фотки сделать не успела,но всем советую!Конфеты-БОМБА!

        • Фотография профиля
          Юлия Попова

          Очень вкусные конфеты!!! Благодарю Вас, Вениамин, за рецепт. Сыну, мне и гостям конфетки ОЧЕНЬ понравились! Удобно то, что сделав однажды на какое-то время имеешь в холодильнике десерт, на случай внезапных гостей. 😀

          • Фотография профиля
            Натали М

            Очень интересный рецепт,возьму на вооружение!!! Спасибо.

            • Фотография профиля
              Луиза

              Очень заинтересовал рецепт ваших конфет))Только меня немного смущает,что в первом пункте на картинке довольно много сливочного масла,а Вы пишете 1 ложка.Может больше?Заранее спасибо за ответ.

              Оставить комментарий