
Домашний балык "Попытка №2"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль морская200г
- перец черный молотый1шт.
- лавровый лист3шт.
- кориандр0.33333шт.
- водка50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.53г0.59% от дневной нормы
- Жиры0.39г0.49% от дневной нормы
- Углеводы1.92г0.64% от дневной нормы
- Калории130.3кКал5.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо зачистить, промыть и обсушить.
- Шаг 2
Лавровый лист раскрошить, кориандр раздавить. Смешать соль с пряностями. Добавить водку, размешать.
- Шаг 3
В контейнер выложить 1/2 часть соляной смеси. Сверху выложить мясо. Засыпать остатком соляной смеси и хорошо прижать к мясу. Закрыть контейнер и поставить в холодильник на 2 суток.
- Шаг 4
Через 2 суток, хорошо промыть и высушить мясо. Обернуть в хлопковую ткань или марлю, поместить в контейнер и поставить в морозильник на ночь. Утром балык готов! Нарезать тонкими слайсами. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.033
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама