Фото рецепта
Фото блюда

Домашний балык "Попытка №2"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль морская200г
  • перец черный молотый1шт.
  • лавровый лист3шт.
  • кориандр0.33333шт.
  • водка50г

Пищевая ценность

  • Белки0.53г
    0.59% от дневной нормы
  • Жиры0.39г
    0.49% от дневной нормы
  • Углеводы1.92г
    0.64% от дневной нормы
  • Калории130.3кКал
    5.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Мясо зачистить, промыть и обсушить.

  • Шаг 2

    Лавровый лист раскрошить, кориандр раздавить. Смешать соль с пряностями. Добавить водку, размешать.

  • Шаг 3

    В контейнер выложить 1/2 часть соляной смеси. Сверху выложить мясо. Засыпать остатком соляной смеси и хорошо прижать к мясу. Закрыть контейнер и поставить в холодильник на 2 суток.

  • Шаг 4

    Через 2 суток, хорошо промыть и высушить мясо. Обернуть в хлопковую ткань или марлю, поместить в контейнер и поставить в морозильник на ночь. Утром балык готов! Нарезать тонкими слайсами. Приятного аппетита!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    i_achkasova

    Спасибо.сделала без алкоголя, потом расскажу, что получилось😉

      • Фотография профиля
        i_achkasova

        очень хочу приготовить, но нет водки. без нее получится?

        • Фотография профиля
          Черешенка

          Оксан, круто!!! Мне нравится!!!

          • Фотография профиля
            இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

            Почему 1,не поняла.как по мне все очень хорошо,вернее на отлично!

            • Фотография профиля
              1simply1 (Таня)

              балык- на 5+++

              Оставить комментарий