
Торт-Ёжик
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар2г
- мука2г
- молоко1мл
- растительное масло0.5ст. л.
- сливки200мл
- шоколад черный горький1шт.
- бисквит1по вкусу
- орехи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.08г13.42% от дневной нормы
- Жиры87.39г109.24% от дневной нормы
- Углеводы79.8г26.60% от дневной нормы
- Калории1170.66кКал48.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бисквит стряпала по многочисленно опубликованным на сайте рецептам "Шоколад на кипятке". Поэтому выкладывать не буду.Скажу, что бисквит получается обалденным! Воздушным, пористым! Дать бисквиту отлежаться ночь на воздухе.
- Шаг 2

Натереть бисквит на терке.
- Шаг 3

Делаем крем №1. Размягченное сливочное масло взбить до пышности. Добавить какао, сгущенку, коньяк и грецкие орехи (можно добавить также чернослив).
- Шаг 4

Начинаем добавлять бисквитные крошки в крем (а не наоборот!). Основа для ежика должна получиться мягкая податливая для лепки. Формируем тельце ежика.
- Шаг 5

Делаем крем №2. Маскарпоне комнатной температуры перемешиваем с сахарной пудрой. В отдельной емкости взбиваем до устойчивых пиков сливки. Затем аккуратно вводим сливки в сыр, перемешивая снизу вверх. Растапливаем шоколад на водяной бане (для таких ленивых как я подойдет микроволновка-3 минуты и готово).Добавляем шоколад в крем и также аккуратно перемешиваем. оставить крем в холоде на минут 20-25.
- Шаг 6

С шоколадом. Этого крема хватает на всего ежика. У меня даже немного осталось.
- Шаг 7

Делаем иголочки короче у мордочки ежика и длиннее на спинке. Мордочку я покрыла темным шоколадом. Глазки и носик сделала из драже. А вот и именинница!) Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















