
Греческие кефтедас из цукини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини1шт.
- лук зеленый1пучок
- укроп1пучок
- чеснок1стакан
- яйца куриные1шт.
- сыр овечий75г
- соль1щепотка
- лимонная цедра1шт.
- хлеб белый1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.19г31.32% от дневной нормы
- Жиры27.85г34.81% от дневной нормы
- Углеводы31.89г10.63% от дневной нормы
- Калории476.47кКал19.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цукини моем, чистим, натираем на крупной терке. Если у Вас цукини мелкие , то смело берите 2, а то и 3. Цукини кладем в миску и слегка солим, оставляем минимум на 30 минут, я оставляю чуть больше, что бы вышел весь сок. Далее отжимаем из цукини всю воду. Сразу скажу что, голыми руками у Вас это не получится, так что используйте тканевую салфетку.
- Шаг 2
Зелень моем, обсушиваем, мелко режем, чеснок режем мелко или пропускаем через прес. Солим перчим и все тщательно перемешиваем.
- Шаг 3
Хлеб трем на мелкой терке, как я уже говорила нам нужен стакан хлебных крошек, добавляем натертую на мелкой терке цедру лимона, сыр трем на крупной терке.Добавляем яйцо. Все перемешиваем.
- Шаг 4
Далее лепим котлеты, не большие как сырники.
- Шаг 5
Выкладываем наши кефтедас на пергамент и отправляем минимум на час в холодильник. Я охлаждала 2 часа.
- Шаг 6
Вынимаем из холодильника и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
- Шаг 7
Подавать в теплом виде.)Прошу к столу.)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5сделала с кабачком - тоже очень вкусно! Спасибо вам, это прекрасный завтракflower
спасибо за рецепт, попробую обязательно! только как вы думаете, если котлетки на ночь в холодильнике оставить...ничего? я бы на завтрак мужу сделала))
А что с яйцом????? оно нужно или нет?
Мммм, вкусняшка! Лови 5, жаль голосом не успела поделиться, но я записала)
Очень вкусно получилось!!! Спасибо!!!