Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Десерт из Нормандии

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр125г
  • яблоки1шт.
  • мед2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • тесто слоеное85г
  • сливочное масло20г
  • сахарная пудра3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки43.04г
    47.82% от дневной нормы
  • Жиры75.47г
    94.34% от дневной нормы
  • Углеводы138.82г
    46.27% от дневной нормы
  • Калории1402.9кКал
    58.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот наши продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать сыр на 4-ре кружка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помыть и разрезать яблоко на 4-ре кружка и вырезать сердцевину.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить и обжарить яблоки по 3 минуты с каждой стороны на большом огне.

  • Шаг 5

    Отделить белок от желтка. Белок взбить с 1,5 ст. ложки сахарной пудры в меренговую массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить. Я заворачиваю их в полотенце и молотком для отбивных колочу по ним.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать тонко. Оно должно быть полоской шириной на высоту нашего десерта, шириной примерно 6см. длиной - чтобы обернуть десерт.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 220 градусов. Собираем десерт: кружок яблока посыпаем немного сахарной пудрой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху поливаем мёдом и посыпаем орехами.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кладём сыр (кусочек без плесени), на него кладём яблоко и проделываем всё как с первым слоем яблока. Мёд можно залить в дырочку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху накрываем сыром с плесенью, обмазываем его мёдом. Оборачиваем наш десерт тестом, края смазываем водой и залепляем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем меренговую массу и посыпаем орешками.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Также поступаем со вторым десертом, с помощью лопатки перекладываем их в форму смазанную сливочным маслом. Обмазываем тесто яичным желтком. И ставим в духовку на 15-18 минут. У всех духовки разные, я вытащила, когда меренговая масса сверху зазолотилась.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Я в оставшийся мёд добавила оставшиеся орехи и подавала десерт полив рядом таким вот соусом - мёд с орехами. Пробуйте север Франции на вкус.

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветланкаК,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    на какую вкуснятину я набрела😝 вдоль я сыр не резала ни разу. Я только заменю яблоко кольцами ананаса и грецкие орешки на кедровые - это мое любимое сочетание😋

      • Фотография профиля
        leo1970

        А-бал-деть! Чес-слово. Мне очень нравится печеное яблоко! Сочетание великолепное. Единственное что я хотел сказать, что мне не нравится в подобных блюдах гречишный мед. А вот цветочный или липовый - замечательный)))

        • Фотография профиля
          Мурзик

          Светочка, как интересно)) буду пробовать)) голосую))

          • Фотография профиля
            Танюха-ха))

            Необычно и красиво!!!

            • Фотография профиля
              Ева

              как изысканно!)

              Оставить комментарий