
Домашний творог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко2мл
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.41г1.57% от дневной нормы
- Жиры0.22г0.27% от дневной нормы
- Углеводы4.6г1.53% от дневной нормы
- Калории52.28кКал2.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Чтобы пальцу было горячо.
- Шаг 2

Когда молоко станет горячим, выжать в него сок одного лимона
- Шаг 3

вы увидите что оно сразу начнет сворачиваться. Тогда можно подержать на огне еще минуток 5-7 и выключить огонь.
- Шаг 4

Дать постоять в таком состоянии примерно 10-15 минут. Тогда творог весь останется на поверхности. Пластом.
- Шаг 5

Сцедить сыворотку, и дать постоять творогу в сите, чтобы стекла лишняя сыворотка.Вот и все!:)) Теперь хоть куда, хоть в выпечку, хоть просто так съесть :))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
У меня почему то творог по вашему рецепту получился резиновый. Раньше я делала творог из молока,йогурта и кефира. Получался просто идеал творога. А в этот раз дома ни йогурта,ни кефира не было,а срочно понадобилась сыворотка и творог. Решила сделать по вашему рецепту. Но мне очень интересно что могло быть не так,что он такой резиновый вышел?

kak je ya Vam blagodarna,iskala recept domashnego tvoroga,no vse kak francuzskaya vipechkapooh_lolpooh_lol slojniye:) a Vash recept obyazatelno poprobuyu👍👍👍👍

Спасибо, огромное. Просто необходимый рецептик, попробую сделать и обязательно напишу отзыв.

а для маленьких деток такой вариант приготовления подходит, кто знает?

Привет-привет! Вот и я хочу поделиться результатом эксперимента! у меня получилось сделать это только с магазинным пастеризованным молоком. А вот с домашним - вышла осечка. Поясняю: домашнее сначала, конечно, вскипятила, а потом стала кислить его лимоном, а оно ни в какую. пришлось-таки ждать в холодильнике аж 3 дня. а потом опять его подогревать, но уже без лимона и ждать пока образуется творог. Но результатом я очень довольна! Творог действительно - масло (мягкий, нежный, жирный). но в общем и целом, Галиюша, Ваш рецепт творога со мной навсегда, спасибо -) С Новым годом и рождеством!



















