Фото рецепта
Фото блюда

Домашний творог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко2мл
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки1.41г
    1.57% от дневной нормы
  • Жиры0.22г
    0.27% от дневной нормы
  • Углеводы4.6г
    1.53% от дневной нормы
  • Калории52.28кКал
    2.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МамаМарти

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Чтобы пальцу было горячо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда молоко станет горячим, выжать в него сок одного лимона

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    вы увидите что оно сразу начнет сворачиваться. Тогда можно подержать на огне еще минуток 5-7 и выключить огонь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дать постоять в таком состоянии примерно 10-15 минут. Тогда творог весь останется на поверхности. Пластом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сцедить сыворотку, и дать постоять творогу в сите, чтобы стекла лишняя сыворотка.Вот и все!:)) Теперь хоть куда, хоть в выпечку, хоть просто так съесть :))

Оценить5.097
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    nati_nati

    У меня почему то творог по вашему рецепту получился резиновый. Раньше я делала творог из молока,йогурта и кефира. Получался просто идеал творога. А в этот раз дома ни йогурта,ни кефира не было,а срочно понадобилась сыворотка и творог. Решила сделать по вашему рецепту. Но мне очень интересно что могло быть не так,что он такой резиновый вышел?

      • Фотография профиля
        Nina

        kak je ya Vam blagodarna,iskala recept domashnego tvoroga,no vse kak francuzskaya vipechkapooh_lolpooh_lol slojniye:) a Vash recept obyazatelno poprobuyu👍👍👍👍

          • Фотография профиля
            Чайкина Ольга

            Спасибо, огромное. Просто необходимый рецептик, попробую сделать и обязательно напишу отзыв.

              • Фотография профиля
                NTK

                а для маленьких деток такой вариант приготовления подходит, кто знает?

                  • Фотография профиля
                    Evgeniya

                    Привет-привет! Вот и я хочу поделиться результатом эксперимента! у меня получилось сделать это только с магазинным пастеризованным молоком. А вот с домашним - вышла осечка. Поясняю: домашнее сначала, конечно, вскипятила, а потом стала кислить его лимоном, а оно ни в какую. пришлось-таки ждать в холодильнике аж 3 дня. а потом опять его подогревать, но уже без лимона и ждать пока образуется творог. Но результатом я очень довольна! Творог действительно - масло (мягкий, нежный, жирный). но в общем и целом, Галиюша, Ваш рецепт творога со мной навсегда, спасибо -) С Новым годом и рождеством!

                      Оставить комментарий