
Австрийский ореховый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофельный крахмал2шт.
- сливочное масло200г
- джем3г
- яйца куриные7шт.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.48г50.53% от дневной нормы
- Жиры203.15г253.94% от дневной нормы
- Углеводы7.24г2.41% от дневной нормы
- Калории2060.38кКал85.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Грецкие орехи смолоть в блендере с мукой.Яйца взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену.Аккуратно вмешать мучную смесь во взбитые яйца.Если вы не уверены в своём бисквите,то можно добавить разрыхлитель.Поместить тесто в промасленную форму 24-26 см в диаметре.Выпекать при t 180*C около 40 минут.Остудить.
- Шаг 2

Варим заварной крем.Молоко нагреть;сахар,крахмал и ванилин смешать в отдельной посуде,затем добавить желтки и хорошо всё перемешать.Смесь будет густой.Тонкой струйкой влить в яичную смесь горячее молоко,хорошо перемешивая.Заварить крем на медленном огне,постоянно помешивая.Крем получится густым.Остудить.
- Шаг 3

Заварной крем взбить со сливочным маслом,постепенно добавляя коньяк,мёд,грецкие орехи и сахарную пудру.Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
- Шаг 4

Разделить бисквит на три слоя.На нижний слой нанести масляный крем,на следующий-подогретый абрикосовый джем.Накрыть третьим слоем.Обмазать верх и бока торта масляным кремом.Украсить бока торта рубленными орехами,а верх-половинками грецкого ореха.Можно воспользоваться трафаретом и украсить торт какао.Готовый торт выдержать в холодильнике минимум 4 часа,а лучше ночь. Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Шикарный торт!!! Огромное Вам спасибо! Муж в восторге😍💐💐

Готовила на годовщину родителей! Вкуснейший торт! Вкус неповторимый!! Спасибо за рецепт!

Красивый тортик и вкусненький! Забираю в КК. Спасибо за рецепт:)

Подскажите пожалуйста а для коржа взбивать только белки или все яйца?

У меня не такой красивый, но надеюсь такой же вкусной, к чаю ушел весь!! спасибо за рецепт



























