Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Австрийский ореховый торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофельный крахмал2шт.
  • сливочное масло200г
  • джем3г
  • яйца куриные7шт.
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки45.48г
    50.53% от дневной нормы
  • Жиры203.15г
    253.94% от дневной нормы
  • Углеводы7.24г
    2.41% от дневной нормы
  • Калории2060.38кКал
    85.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pansy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marani

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи смолоть в блендере с мукой.Яйца взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену.Аккуратно вмешать мучную смесь во взбитые яйца.Если вы не уверены в своём бисквите,то можно добавить разрыхлитель.Поместить тесто в промасленную форму 24-26 см в диаметре.Выпекать при t 180*C около 40 минут.Остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Варим заварной крем.Молоко нагреть;сахар,крахмал и ванилин смешать в отдельной посуде,затем добавить желтки и хорошо всё перемешать.Смесь будет густой.Тонкой струйкой влить в яичную смесь горячее молоко,хорошо перемешивая.Заварить крем на медленном огне,постоянно помешивая.Крем получится густым.Остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заварной крем взбить со сливочным маслом,постепенно добавляя коньяк,мёд,грецкие орехи и сахарную пудру.Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разделить бисквит на три слоя.На нижний слой нанести масляный крем,на следующий-подогретый абрикосовый джем.Накрыть третьим слоем.Обмазать верх и бока торта масляным кремом.Украсить бока торта рубленными орехами,а верх-половинками грецкого ореха.Можно воспользоваться трафаретом и украсить торт какао.Готовый торт выдержать в холодильнике минимум 4 часа,а лучше ночь. Приятного чаепития!

Оценить5.0242
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Шикарный торт!!! Огромное Вам спасибо! Муж в восторге😍💐💐

    • Фотография профиля
      Pansy

      Готовила на годовщину родителей! Вкуснейший торт! Вкус неповторимый!! Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Белка

        Красивый тортик и вкусненький! Забираю в КК. Спасибо за рецепт:)

          • Фотография профиля
            fryktoza

            Подскажите пожалуйста а для коржа взбивать только белки или все яйца?

            • Фотография профиля
              Nadin

              У меня не такой красивый, но надеюсь такой же вкусной, к чаю ушел весь!! спасибо за рецепт

                Оставить комментарий