
Бушэ с воздушной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- разрыхлитель1
- молоко200мл
- сливочное масло100г
- маскарпоне250г
- сливки200г
- сахарная пудра150г
- яйца куриные6шт.
- шоколад белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.04г93.38% от дневной нормы
- Жиры272.05г340.06% от дневной нормы
- Углеводы342.02г114.01% от дневной нормы
- Калории4143.41кКал172.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кастрюле довести молоко до кипения,добавить сливочное масло,затем медленно ввести муку с разрыхлителем,постоянно помешивая,избегая появления комочков. Ввести пооочередно 6 яиц. Снять с огня, остудить. Если появились комочки,то протереть тесто через сито.
- Шаг 1
На водяной бане растопить шоколад с добавлением 30 г сливок.
- Шаг 2
Взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой. Отдельно взбить маскарпоне и размягченное сливочное масло. Соединить шоколад,сыр,сливки и убрать в холод.
- Шаг 3
Тем временем разогреть духовку до 180 С и из кондитерского шприца сформировать будущие профитроли. Выпкать 20 минут, но духовку не открывать, иначе тесто не поднимется.
- Шаг 4
Срезать "шапочки" с профитроли, начинить сырно-шоколадной массой и накрыть срезанными верхушками, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль