
Паста, запеченная с шампиньонами, зеленым горошком и сливочно-творожным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны300шт.
- горошек зеленый замороженный250шт.
- сыр буко300упаковка
- сливочное масло1ст. л.
- соль морская1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки5906.47г6562.74% от дневной нормы
- Жиры10394.55г12993.19% от дневной нормы
- Углеводы2061.75г687.25% от дневной нормы
- Калории125335.85кКал5222.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Шампиньоны нарезать на несколько частей, грубые ножки удалить ***здесь миниатюрные грибы, большую часть оставил целыми***, обжарить на растительном/оливковом масле несколько минут.
- Шаг 1

Добавить горошек (можно не размораживая) и оставить на пару минут, должен только хорошо прогреться.
- Шаг 2

Для соуса подогреть сливки и растопить в них творожный сыр ***консистенцию можно подобрать на свой вкус, в данном случае здесь 400 гр. сливок и 300 гр. творожного сыра - получилось достаточно жидко, поэтому количество сливок можно уменьшить, в противном случае придется чуть дольше запекать пасту, чтобы не была слишком влажной***. Добавить соль и тертый мускатный орех по вкусу, по желанию - кусочек сливочного масла. Слегка взбить соус вилкой/венчиком, чтобы сыр полностью растворился.
- Шаг 3

Пасту отварить до полуготовности, воду слить. Соединить с грибами и горошком.
- Шаг 4

Вмешать сливочный соус и хорошо размешать.
- Шаг 5

Форму для запекания (здесь диаметр прим. 27 см., но лучше взять чуть больше) слегка смазать оливковым/сливочным маслом, выложить пасту. Выпекать в хорошо разогретой духовке 25-30 минут, или до появления красивой корочки, для чего минут за 10 до готовности присыпать тертым пармезаном/пекорино. Немного остудить (в горячем виде хуже режется и держит форму) и подавать.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Рецепт на 5+.Вы молодец.

Согласна с предыдущим автором - Ваш стиль не спутать ни с чем!:) И это так здорово! Паста - суперская, фото - аппетитнейшие:) +5 и голосую!

Вениамин, вашу пасту узнаешь из миллиона!вообщем последнее время для ребенка открылся мир бобовых, так что ваша паста вторая на очереди после Еленочкиной!Фотографии как всегда манящие, вкусно уверена на все сто!На счет зимонеусточивой погоды вы правильно подметили,что-то перепады сильнейший в начале декабря !Голосую 40)

Вкусно. №39.

Тоже люблю использовать маленькие грибочки целиком, а паста и впрямь очень душевная и вкусная! Голосую!




















