Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паста, запеченная с шампиньонами, зеленым горошком и сливочно-творожным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны300шт.
  • горошек зеленый замороженный250шт.
  • сыр буко300упаковка
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль морская1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки5906.47г
    6562.74% от дневной нормы
  • Жиры10394.55г
    12993.19% от дневной нормы
  • Углеводы2061.75г
    687.25% от дневной нормы
  • Калории125335.85кКал
    5222.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны нарезать на несколько частей, грубые ножки удалить ***здесь миниатюрные грибы, большую часть оставил целыми***, обжарить на растительном/оливковом масле несколько минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить горошек (можно не размораживая) и оставить на пару минут, должен только хорошо прогреться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса подогреть сливки и растопить в них творожный сыр ***консистенцию можно подобрать на свой вкус, в данном случае здесь 400 гр. сливок и 300 гр. творожного сыра - получилось достаточно жидко, поэтому количество сливок можно уменьшить, в противном случае придется чуть дольше запекать пасту, чтобы не была слишком влажной***. Добавить соль и тертый мускатный орех по вкусу, по желанию - кусочек сливочного масла. Слегка взбить соус вилкой/венчиком, чтобы сыр полностью растворился.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пасту отварить до полуготовности, воду слить. Соединить с грибами и горошком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать сливочный соус и хорошо размешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания (здесь диаметр прим. 27 см., но лучше взять чуть больше) слегка смазать оливковым/сливочным маслом, выложить пасту. Выпекать в хорошо разогретой духовке 25-30 минут, или до появления красивой корочки, для чего минут за 10 до готовности присыпать тертым пармезаном/пекорино. Немного остудить (в горячем виде хуже режется и держит форму) и подавать.

Оценить5.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Рецепт на 5+.Вы молодец.

      • Фотография профиля
        anna

        Согласна с предыдущим автором - Ваш стиль не спутать ни с чем!:) И это так здорово! Паста - суперская, фото - аппетитнейшие:) +5 и голосую!

          • Фотография профиля
            Сюрреалистичная

            Вениамин, вашу пасту узнаешь из миллиона!вообщем последнее время для ребенка открылся мир бобовых, так что ваша паста вторая на очереди после Еленочкиной!Фотографии как всегда манящие, вкусно уверена на все сто!На счет зимонеусточивой погоды вы правильно подметили,что-то перепады сильнейший в начале декабря !Голосую 40)

            • Фотография профиля
              Катюша

              Вкусно. №39.

              • Фотография профиля
                LapSha (Мария)

                Тоже люблю использовать маленькие грибочки целиком, а паста и впрямь очень душевная и вкусная! Голосую!

                Оставить комментарий