Фото рецепта
Фото блюда

Рис с овощами по-индийски

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис басмати0.75стакан
  • помидоры2шт.
  • горошек зеленый замороженный300г
  • капуста цветная200г
  • кинза свежая1пучок
  • имбирь корень50г
  • перец чили зеленый0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • растительное масло1ст. л.
  • корица1шт.
  • кардамон стручки3шт.
  • куркума1ч. л.
  • тмин0.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки40.88г
    45.42% от дневной нормы
  • Жиры23.9г
    29.87% от дневной нормы
  • Углеводы204.56г
    68.19% от дневной нормы
  • Калории1096.33кКал
    45.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Горошек предварительно разморозить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть с солью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили вместе с семенами мелко порезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кардамон раздавить плоской стороной ножа, вынуть семена.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде вок растительное масло, добавить кардамон, тмин, корицу, куркуму, перец чили, имбирь и чеснок с солью, все немного прогреть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать рис, залить горячей водой, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Капусту разобрать на маленькие соцветия.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к рису помидоры и цветную капусту, перемешать и готовить еще 10 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порубить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к рису зеленый горошек и кинзу, перемешать и держать на огне еще 5 минут.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Alina

    😊 "капуста цветная 200 кг" - наверное оЧЕПЯтка?? 😊

      • Фотография профиля
        Elena

        Moei sem'e ochen' pontavilos'! Teper' gotovlu ego dovol'no chasto))

          • Фотография профиля
            Keира

            Очень вкусный, ароматный рис! Нам очень понравилось это блюдо, и готовится просто и быстро :)

              Оставить комментарий