
Рис с овощами по-индийски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис басмати0.75стакан
- помидоры2шт.
- горошек зеленый замороженный300г
- капуста цветная200г
- кинза свежая1пучок
- имбирь корень50г
- перец чили зеленый0.5шт.
- чеснок1зубчик
- растительное масло1ст. л.
- корица1шт.
- кардамон стручки3шт.
- куркума1ч. л.
- тмин0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.88г45.42% от дневной нормы
- Жиры23.9г29.87% от дневной нормы
- Углеводы204.56г68.19% от дневной нормы
- Калории1096.33кКал45.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Горошек предварительно разморозить.
- Шаг 1
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть с солью.
- Шаг 3
Перец чили вместе с семенами мелко порезать.
- Шаг 4
Кардамон раздавить плоской стороной ножа, вынуть семена.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде вок растительное масло, добавить кардамон, тмин, корицу, куркуму, перец чили, имбирь и чеснок с солью, все немного прогреть.
- Шаг 6
Всыпать рис, залить горячей водой, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне.
- Шаг 7
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 8
Капусту разобрать на маленькие соцветия.
- Шаг 9
Добавить к рису помидоры и цветную капусту, перемешать и готовить еще 10 минут.
- Шаг 10
Кинзу мелко порубить.
- Шаг 11
Добавить к рису зеленый горошек и кинзу, перемешать и держать на огне еще 5 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль