
Маффины "РАДУЖНЫЕ"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- мука115г
- сахар90г
- разрыхлитель2ч. л.
- сахар ванильный1
- молоко1ст. л.
- мускатный орех1ст. л.
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.44г38.27% от дневной нормы
- Жиры24.44г30.55% от дневной нормы
- Углеводы175.29г58.43% от дневной нормы
- Калории1065.74кКал44.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки взбить с сахаром, ванилином и разрыхлителем в пену. Добавить растительное масло и снова взбить. Отдельно взбить желтки и аккуратно ввести их в белковую массу, перемешивая деревянной лопаткой снизу-вверх. Затем просеять муку и порциями ввести её в белково-желтковую массу, тоже аккуратно перемешивая.
- Шаг 2
Тесто разделить на две равные части. В одну добавить какао.
- Шаг 3
В другую – краситель красный, до получения розового цвета.
- Шаг 4
В формочки для кексов вложить бумажные юбочки и разлить тесто: ст.л. коричневого теста→посыпать мускатным орехом→дес.л. розового теста. Затем в 1/3 розового теста добавить немного синего красителя и вылить остатки теста по формочкам (приблизительно по 2/3ч.л.).
- Шаг 5
...
- Шаг 6
...
- Шаг 7
Поставить печься маффинчики при 170-180˚С в течение 15-20 минут, до готовности.
- Шаг 8
Украсить остывшие маффины по желанию!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль