Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Трюфели с пралине

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад300г
  • сливки200г
  • фундук150г
  • сахарная пудра300г
  • вода7ст. л.
  • какао-порошок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки45.99г
    51.10% от дневной нормы
  • Жиры249.43г
    311.79% от дневной нормы
  • Углеводы511.47г
    170.49% от дневной нормы
  • Калории4345.74кКал
    181.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сахарную пудру с водой в небольшой кастрюле. Поставить на средний огонь, довести до кипения, и, помешивая варить карамель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Она будет коварно пузыриться и шипеть, постепенно темнеть:) Всего варка займет около 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить фундук, размешать, оставить на 1 минуту и снять с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму/противень смазать оливковым маслом. Выложить карамель с фундуком, разровнять лопаткой. ***Вот тут случилось первое отступление от рецепта: карамель должна быть прозрачной (так и было в кастрюле), но в форме практически моментально засахарилась. Пересмотрел видео, проверил текст переводчика - все верно. Подумал, что возможно вместо сахарной пудры Оливер использовал мелкий сахар...или что-то с временем варки не так...***. Оставить на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить на водяной бане, помешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ввести сливки, размешать ***получилась масса идеально консистенции, очень густая, так что этот рецепт хорош тем, что не нужно долго охлаждать массу перед формированием конфет***.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остывшую и затвердевшую карамель разломать и измельчить в комбайне, в пыль***у меня чуть более влажная масса, чем требуется***.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соединить с шоколадом и хорошо размешать ***вот тут меня шоколад удивил: если до этого он был очень густой, после добавления пралине размягчился и даже охлаждение его особо не спасло!:( Пришлось выкручиваться так: измельчить около 10 шт. печенья савоярди и добавить в массу (не все сразу) - и конфеты были спасены!:) В общем, в любом случае перед формированием конфет массу нужно охладить около 30 минут в холодильнике.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать конфеты и присыпать какао; можно также использовать сахарную пудру или растопленный шоколад. Убрать в холодильник и хранить там. P.S. Количество ингредиентов, приведенное Джейми, уменьшил, но я все равно не думал, что конфет будет столь много....кажется на 4 десятке я потерял счет:)) Так что их около 50 и если не планируется большая компания/много сладких подарков, советую уменьшать порцию!:) Во всем остальном трюфели очень и очень вкусные!

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лена

    Это -СУПЕР!!! С НОВЫМ ГОДОМ ! Здоровья и новых творческих открытий... Вы всегда только радуете нас... СПАСИБО!

      • Фотография профиля
        KL

        Ох, Винни Вонка, я надеюсь, на этом ты не оставишь свои конфетные эксперименты? Реально в прошлом году паста отошла на второй план))) Я тут вернулась, а у тебя первый РД в 2012, - фантастика! Так что, Винни Вонка, поздравляю тебя с Новым годом и с РД! Желаю тебе в этом году опробовать 2012 новых рецептов и поделиться с нами!

        • Фотография профиля
          Римма

          С вкусным РД вас, Вениамин!!! И с Новым Годом!!!

          • Фотография профиля
            Ekaterina Khmaladze

            Вениамин, Поздравляю вас с Наступившим Новым Годом, а также с рецептом дня! Намучили вас трюфельки:) я сейчас просматривала одну из книг Джейми (английский вариант) и нашла там рецепт семифредо с пралинe, готовится пралинe точно также как и для конфет , только сахар он использует обычный, не пудру. Вы правы, вероятно поэтому карамель "не заладилась" . С уважением Эка Хмаладзе.

            • Фотография профиля
              Ева

              С прекрасным РД,Вениамин! и с Новым счастливым Годом!!!:)О,великий Вилли Вонка)))

              Оставить комментарий