Фото рецепта
Фото блюда

Картофельная запеканка «Сэрена»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба600г
  • морковь1
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло50г
  • пшеничная мука2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки124.8г
    138.67% от дневной нормы
  • Жиры65.95г
    82.44% от дневной нормы
  • Углеводы46.35г
    15.45% от дневной нормы
  • Калории1276.35кКал
    53.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Две больших картофелины уже сварены, поставил их подогреться на маленьком огне. Филе кажется телапии, но подойдет любая рыба. Три куска филе размером с ладонь, я поджарил на растительном масле, посыпав солью и перцем. На том же масле спассировал головку лука, нарезав его полу колечками и небольшую морковку, натертую на крупной терке.

  • Шаг 1

    Рыбу остудил и нарезал кубиком. С помощью дыроложки добавил к ней овощи. Стараясь, что бы масла от жарки попало как можно меньше.

  • Шаг 2

    Картошка согрелась. Слив отвар, размял ее ручной толкушкой, добавив пятьдесят грамм сливочного масла и соль. Потом вылил в пюре два, взбитых вилкой, яичных белка, а желтки смешал с рыбно-овощной начинкой. Что бы начинка была поострей, положил в нее немного горчицы. Добавил чайную ложку пшеничной муки и перемешал.

  • Шаг 3

    В пюре положил три чайных ложки муки. Оно должно быть густое и не растекаться. Форму можно выбрать любую, я взял прямоугольную. Поставил ее на минутку в разогретую духовку, а потом смазал топленым маслом. Можно и сливочным, просто топленое хуже подгорает.

  • Шаг 4

    В смазанную форму выложил половину пюре, на него начинку и оставшееся пюре. Каждый слой хорошенько разровнял. Форму поставил в разогретую до 200 градусов духовку, пока на полчаса. Все зависит от сорта картошки. Готовность можно проверить, наколов запеканку вилкой. Если проколы не затягиваются, а пюре не прилипает к вилке, значит готово. Моя приготовилась через сорок пять минут. Духовку я выключил, а запеканку оставил постоять в ней еще десять минут. Потом дал слегка остыть и выложил на блюдо. Осталось смазать майонезом и посыпать рубленым зеленым луком. Картофельную запеканку лучше есть теплой. Мне особенно нравиться закусывать ее оливками или кусочками помидора. Нежная картошечка смягчает остроту ароматной начинки, а немного зеленого лучка с майонезом здесь в самый раз. Где то у меня есть итальянское полусухое вино. Налью ка себе небольшой бокал.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Шаров,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия А.

    в описании рецептов Вы как всегда неповторимы!! спасибо Вам за такие простые и очень вкусные рецепты!!

      • Фотография профиля
        Римма

        Рецепт мне понравился) "Дыроложка" тоже)))

          • Фотография профиля
            натахан

            5 и голос. Цитата:...С помощью дыроложки добавил к ней овощи ... А что такое "дыроложка"?

              Оставить комментарий