
Торт "Наполеон"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука480г
- сода1ч. л.
- лимоны20г
- сметана250г
- молоко1300г
- сахар300г
- сахар ванильный1пакет
- яйца куриные6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки138.72г154.13% от дневной нормы
- Жиры135.76г169.70% от дневной нормы
- Углеводы780.02г260.01% от дневной нормы
- Калории4905.12кКал204.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять 480г муки на стол потереть на крупной тёрке охлаждённое масло.
- Шаг 2
Перетереть масло с мукой в крошку, добавить соду погашенную лимонным соком и сметану.
- Шаг 3
Замесить тесто растирая ингредиенты по столу что бы получилось слегка липкое однородное тесто. Разделить на 8 частей выложить на тарелку и накрыть плёнкой, поставить в холодильник на 30 мин.
- Шаг 4
Пока тесто остывает варим крем. Выбиваем 6 яиц в посуду добавляем сахар и ван. сахар взбиваем до однородной массы, просеиваем 120г муки и вымешиваем до состояния густой сметаны после чего добавляем 300г молока и снова перемешиваем. На плиту ставим кастрюлю с водой поверх ставим железную тарелку, делаем водяную баню. В сотейнике кипятим 1л. молока когда закипит тонкой струйкой вливаем яичную смесь постоянно помешивая венчиком, варим 1-2 мин и переливаем на водяную баню и там варим до загустения. После чего крем остудить.
- Шаг 5
Вынимаем тесто из холодильника тонко раскатываем коржи вырезаем под крышку диаметром 26см накалываем вилкой и выпекаем при температуре 200-220 градусов. Остатки теста выпекаем на крошку для посыпки торта.
- Шаг 6
Склеиваем коржи кремом и присыпаем крошкой. Оставляем пропитываться на столе 2-3ч после можно поставить в холодильник. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
Комментарии
5Очень вкусный тортик! Я вчера приготовила по Вашему рецепту. Очень хорошо написано. Я к плите редко подхожу так как плохо готовлю, но Вы написали так доходчиво, большое спасибо!
Готовить такой каждый день?Вот умничка!
Захотелось попробовать Ваш Наполеончик,очеь люблю этот торт,спасибо за рецепт!
Мой любимый тортик! Голосую.
а молока действительно надо 1 литр 300 мл,???