Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Наполеон"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука480г
  • сода1ч. л.
  • лимоны20г
  • сметана250г
  • молоко1300г
  • сахар300г
  • сахар ванильный1пакет
  • яйца куриные6шт.

Пищевая ценность

  • Белки138.72г
    154.13% от дневной нормы
  • Жиры135.76г
    169.70% от дневной нормы
  • Углеводы780.02г
    260.01% от дневной нормы
  • Калории4905.12кКал
    204.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Evgeniya

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять 480г муки на стол потереть на крупной тёрке охлаждённое масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перетереть масло с мукой в крошку, добавить соду погашенную лимонным соком и сметану.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто растирая ингредиенты по столу что бы получилось слегка липкое однородное тесто. Разделить на 8 частей выложить на тарелку и накрыть плёнкой, поставить в холодильник на 30 мин.

  • Шаг 4

    Пока тесто остывает варим крем. Выбиваем 6 яиц в посуду добавляем сахар и ван. сахар взбиваем до однородной массы, просеиваем 120г муки и вымешиваем до состояния густой сметаны после чего добавляем 300г молока и снова перемешиваем. На плиту ставим кастрюлю с водой поверх ставим железную тарелку, делаем водяную баню. В сотейнике кипятим 1л. молока когда закипит тонкой струйкой вливаем яичную смесь постоянно помешивая венчиком, варим 1-2 мин и переливаем на водяную баню и там варим до загустения. После чего крем остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем тесто из холодильника тонко раскатываем коржи вырезаем под крышку диаметром 26см накалываем вилкой и выпекаем при температуре 200-220 градусов. Остатки теста выпекаем на крошку для посыпки торта.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Склеиваем коржи кремом и присыпаем крошкой. Оставляем пропитываться на столе 2-3ч после можно поставить в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляGalchonok,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валерия

    Очень вкусный тортик! Я вчера приготовила по Вашему рецепту. Очень хорошо написано. Я к плите редко подхожу так как плохо готовлю, но Вы написали так доходчиво, большое спасибо!

    • Фотография профиля
      Хана

      Готовить такой каждый день?Вот умничка!

        • Фотография профиля
          манюр

          Захотелось попробовать Ваш Наполеончик,очеь люблю этот торт,спасибо за рецепт!

            • Фотография профиля
              Мария KMW

              Мой любимый тортик! Голосую.

                • Фотография профиля
                  Evgeniya

                  а молока действительно надо 1 литр 300 мл,???

                  Оставить комментарий