Фото рецепта
Фото блюда

"Захер" в мини-варианте

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло130г
  • шоколад черный горький150г
  • сахар180г
  • мука130г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные6шт.
  • мармелад1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки62.14г
    69.04% от дневной нормы
  • Жиры195.03г
    243.79% от дневной нормы
  • Углеводы348.24г
    116.08% от дневной нормы
  • Калории3416.37кКал
    142.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
fedukina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
fedukina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натэлла

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку разогреть до 180C.Белки отделить от желтков.Масло и шоколад растопить на водяной бане,желтки взбить с сахаром,соединить с растопленным шоколадом и маслом.Перемeшать до однородной массы.

  • Шаг 1

    Вмешать муку,соединенную с разрыхлителем.Бeлки взбить до устойчивых пиков,вмешать в шоколадную массу.Разлить тесто в формы для маффинов.Пoставить в духовку на 20 мин.

  • Шаг 2

    Готовые пирожные остудить.Чайной ложкой вырезать отверстие диаметром 1-1,5 см в цетре пирожых,глубина отверстия должна доходить до середины пирожных,выбрать аккуратно мякоть.Отвeрстие заполнить абрикосовым мармеладом.

  • Шаг 3

    Приготовить глазурь: Масло и шоколад растопить на водяной бане и покрыть каждое пирожное глазурью.Украсить по желанию.

Оценить5.0135
0

Автор рецепта

Фотография профиляBiondina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ellen.kuv

    Здравствуйте, я не пробовала торт и еще не решилась на его приготовление... Но ваш вариант меня заинтересовал и захотелось его приготовить. К сожалению, в комментариях всем все понятно и я не нашла ответ на свой вопрос. Хотелось бы уточнить этот момент: "Чайной ложкой вырезать отверстие диаметром 1-1,5 см в цетре пирожых,глубина отверстия должна доходить до середины пирожных,выбрать аккуратно мякоть.Отвeрстие заполнить абрикосовым мармеладом". Я так поняла, что выбранную мякушку, мы обратно не вставляет, а заливаем пустоту мармеладом до самого верха и покрываем глазурью? И еще, маленький вопросик: замена мармелада на варенье испортит десерт? Спасибо!

    • Фотография профиля
      Натэлла

      Отличный рецепт, спасибо огромное!!! Быстро и 😃очень вкусно! Да и красиво!!! Несомненно буду повторять😍. Фотоотчет прикрепила

        • Фотография профиля
          Наталия

          Спасибо за рецепт. Шикарные 😍 честно скажу, лучше чем полноценный Захер, ибо сколько я их не пробовала — суховат.... Эти штучки, особенно если не жалеть мармелада — просто бомбические 😊

            • Фотография профиля
              Таня Дидык

              Большое спасибо Вам за рецепт. Готовила ребенку в школу,только без мармелада. Вкууусно очень-очень. Буду делать из этого теста бисквит для торта.💐💐💐

              • Фотография профиля
                ксения

                Готовила на 14 февраля,пирожные - чудо!!!романтический вечер удался)))спасибо за рецепт!!!

                Оставить комментарий