
"Захер" в мини-варианте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло130г
- шоколад черный горький150г
- сахар180г
- мука130г
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные6шт.
- мармелад1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.14г69.04% от дневной нормы
- Жиры195.03г243.79% от дневной нормы
- Углеводы348.24г116.08% от дневной нормы
- Калории3416.37кКал142.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 180C.Белки отделить от желтков.Масло и шоколад растопить на водяной бане,желтки взбить с сахаром,соединить с растопленным шоколадом и маслом.Перемeшать до однородной массы.
- Шаг 1
Вмешать муку,соединенную с разрыхлителем.Бeлки взбить до устойчивых пиков,вмешать в шоколадную массу.Разлить тесто в формы для маффинов.Пoставить в духовку на 20 мин.
- Шаг 2
Готовые пирожные остудить.Чайной ложкой вырезать отверстие диаметром 1-1,5 см в цетре пирожых,глубина отверстия должна доходить до середины пирожных,выбрать аккуратно мякоть.Отвeрстие заполнить абрикосовым мармеладом.
- Шаг 3
Приготовить глазурь: Масло и шоколад растопить на водяной бане и покрыть каждое пирожное глазурью.Украсить по желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте, я не пробовала торт и еще не решилась на его приготовление... Но ваш вариант меня заинтересовал и захотелось его приготовить. К сожалению, в комментариях всем все понятно и я не нашла ответ на свой вопрос. Хотелось бы уточнить этот момент: "Чайной ложкой вырезать отверстие диаметром 1-1,5 см в цетре пирожых,глубина отверстия должна доходить до середины пирожных,выбрать аккуратно мякоть.Отвeрстие заполнить абрикосовым мармеладом". Я так поняла, что выбранную мякушку, мы обратно не вставляет, а заливаем пустоту мармеладом до самого верха и покрываем глазурью? И еще, маленький вопросик: замена мармелада на варенье испортит десерт? Спасибо!
Отличный рецепт, спасибо огромное!!! Быстро и 😃очень вкусно! Да и красиво!!! Несомненно буду повторять😍. Фотоотчет прикрепила
Спасибо за рецепт. Шикарные 😍 честно скажу, лучше чем полноценный Захер, ибо сколько я их не пробовала — суховат.... Эти штучки, особенно если не жалеть мармелада — просто бомбические 😊
Большое спасибо Вам за рецепт. Готовила ребенку в школу,только без мармелада. Вкууусно очень-очень. Буду делать из этого теста бисквит для торта.💐💐💐
Готовила на 14 февраля,пирожные - чудо!!!романтический вечер удался)))спасибо за рецепт!!!