Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат с мясом акулы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рукола75г
  • соевый соус60мл
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.23г
    9.14% от дневной нормы
  • Жиры1.56г
    1.95% от дневной нормы
  • Углеводы6.82г
    2.27% от дневной нормы
  • Калории62.04кКал
    2.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стейки предварительно разморозить (оставлял на ночь в холодильнике), после чего промыть холодной водой. Положить в емкость, залить холодной водой, добавить лимонный сок (3-4 ст.л.) и убрать на 1-1,5 часа в холодильник. ***Этот шаг позволяет предотвратить появление неприятного аммиачного запаха при жарке - так мне поведал Интернет. Но, если честно, мне показалось, что мой производитель повел себя крайне честно по отошению к покупателю, и можно было пропустить этот шаг (по инструкции разрешалось сразу жарить), но все же можно и подстраховаться!)***

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Воду слить и стейки в очередной раз промыть. Вернуть в емкость и залить смесью оливкового масла с соевым соусом, оставить мариноваться на 30-60 минут, несколько раз перевернув стейки. ***В результате маринования мясо станет чрезвычайно нежным, волокна размягчатся - в общем, нормальное явление! Кстати, в моем случае опять же инструкция не предполагала маринование, но я решил не пропускать шаг***. Разогреть (достаточно сильно, позже можно уменьшить огонь) в сковороде небольшое количество оливкового масла. Стейки желательно слегка просушить/промокнуть и отправить на сковородку. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут, несколько раз можно прижать широкой лопаткой ко дну сковороды. У готовых стейков тонкая слегка хрустящая корочка, а мясо настолько нежное, что начинает расслаиваться в сковороде - в общем, совершенно прекрасно!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Маслины нарезать колечками, каперсы промыть и измельчить, стейки разделить на кусочки (сохранять теплыми). Соединить в миске руколу, маслины и каперсы, заправить оливковым маслом и перемешать. На тарелки выложить салат, оформить стейками, еще раз сбрызнуть оливковым маслом и присыпать свежемолотым черным перцем. Подавать сразу же!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга♥Ч

    Не перестаете удивлять, Вениамин! Мясо акулы для меня недосягаемая экзотика! Никогда не пробовала :)

    • Фотография профиля
      CatherineSW

      Акула - это очень вкусно! Голосую двумя руками!

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Вениамин дорогой наш исследователь, акула стоит внимания еще какого)) У нас правда сейчас ее не найти к сожалению, но я ее очень люблю, мясо достойно как вы правильно смели заметить в виде стейков, а на гриле она вообще бесподобна))Голосую за ваш салат двумя руками за, так как понимаю вкус и радость от вкушения этого счастья))Кисточка и с почином )) мой счастливый 13-ый 13-го в пятницу, вообщем я надеюсь вы не суеверный)

        • Фотография профиля
          Маша

          голосую за храбрость!)))

          • Фотография профиля
            Евгения

            Отлично! 5+1

            Оставить комментарий