
Салат с яблоками, фенхелем и свиной грудинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фундук1горсть
- яблоки2шт.
- лимоны0.5шт.
- фенхель1пучок
- салат6пучок
- грудинка8шт.
- петрушка1
- горчица дижонская1ст. л.
- мед1ч. л.
- яблочный уксус1ст. л.
- сметана2ч. л.
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- перец черный1щепотка
- соль морская1по вкусу
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки395.52г439.47% от дневной нормы
- Жиры2171.03г2713.79% от дневной нормы
- Углеводы61.89г20.63% от дневной нормы
- Калории21518.72кКал896.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 180˚С. Подсушить в ней фундук, дать ему остыть.
- Шаг 2
Потереть орехи в ладонях, чтобы с них сошла коричневая шелуха.
- Шаг 3
Для заправки: взбить желток с горчицей, медом и уксусом, солью и перцем.
- Шаг 4
Медленно ввести в эту смесь оливковое масло, не переставая взбивать. В конце добавить сметану. Отставить.
- Шаг 5
Порезать яблоки ровными дольками. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Шаг 6
Фенхель разрезать пополам, затем каждую половинку нарезать тонкими полосочками. Кольраби очистить, порезать, как и яблоки, дольками.
- Шаг 7
Полить фенхель и кольраби оставшимся лимонным соком.
- Шаг 8
Нарезать тонкими полосками листья салата. Соединить фенхель и кольраби с яблоками и листьями салата.
- Шаг 9
Выложить смесь на плоскую тарелку, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, заправить, снова перемешать.
- Шаг 10
Сверху выложить шпик или свиную грудинку, присыпать орехами и петрушкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль