
Куриное лукошко с грибным омлетом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе500г
- яйца куриные1шт.
- молоко3ст. л.
- творог3ст. л.
- чеснок1стакан
- сыр твердый50г
- соль1щепотка
- сахар1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки148.13г164.59% от дневной нормы
- Жиры31.86г39.83% от дневной нормы
- Углеводы15.83г5.28% от дневной нормы
- Калории978.52кКал40.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шампиньоны помыть, порезать, выложить на сковороду и тушить в собственном соку, пока не испарится вся вода. Посолить, поперчить, добавить немного кориандра.
- Шаг 1
Пока грибы тушатся приготовим фарш. Куриное филе, помыть, порезать на кусочки и перекрутить на мясорубке вместе с чесноком.
- Шаг 2
В готовый фарш добавить предварительно размоченные в горячем молоке овсяные хлопья, творог (чтобы творог был мягкий, его нужно хорошо взбить в блендере), майонез, яйцо, посолить, поперчить и очень хорошо все перемешать.
- Шаг 3
Форму для выпекания смазать оливковым маслом, положить в нее фарш и мокрыми руками сделать бортики.
- Шаг 4
Твердый сыр мелко порезать.
- Шаг 5
Приготовить омлет. В миске с помощью вилки взбить яйца, молоко, соль и сахар.
- Шаг 6
В омлетную смесь добавить грибы и сыр.
- Шаг 7
В мясное лукошко вылить омлет с начинкой
- Шаг 8
Готовить в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 45-50 минут
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль