
Манник "На утро после праздника"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа3ст. л.
- сахар3ст. л.
- яичные желтки крупные4шт.
- творог500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.71г108.57% от дневной нормы
- Жиры58.23г72.79% от дневной нормы
- Углеводы138.2г46.07% от дневной нормы
- Калории1484.8кКал61.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Творог хорошенько растереть с сахаром.
- Шаг 1
Добавить желтки и манку. Вымешать. Вместо желтков можно взять два яйца, это у меня осталось много желтков от приготовления Эстерхази.
- Шаг 2
Форму смазать сливочным маслом. Я по примеру Юлии делаю это щепотью, так быстрее и эффективнее. Посыпать манкой.
- Шаг 3
Творожную массу выложить в форму. Запечь при 180°C минут 35.
- Шаг 4
Вынуть из духовки и сразу же опрокинуть на блюдо.
- Шаг 5
Можно осудить, но мы предпочитаем горячим есть. В качестве соуса используем сметану. Сладкоежкам можно посоветовать полить вареньем, джемом или сгущенкой. Дети также любят поливать среднегустым киселём. Приятного аппетита и доброго утра!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль