Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенное суфле

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква450ст. л.
  • сахар коричневый0.5ч. л.
  • фундук35г
  • сливочное масло60г
  • мука25г
  • молоко250мл
  • майоран1ст. л.
  • перец чили0.5ч. л.
  • сыр козий твердый70г
  • сметана70г
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки123.23г
    136.92% от дневной нормы
  • Жиры133.74г
    167.18% от дневной нормы
  • Углеводы568.18г
    189.39% от дневной нормы
  • Калории3238.69кКал
    134.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 180˚С. Тыкву очистить от семечек и разрезать на небольшие кубики.

  • Шаг 2

    Слегка натереть их оливковым маслом, коричневым сахаром и солью.

  • Шаг 3

    Запечь в духовке в течение 30–40 минут. Тыква при этом должна размягчиться и слегка карамелизироваться.

  • Шаг 4

    Дать тыкве немного остыть, затем счистить ее ножом или ложкой с кожуры и взбить блендером в пюре. На выходе должно получиться примерно 150–120 г пюре.

  • Шаг 5

    В сотейнике растопить 30 г сливочного масла, добавить в него муку, дать возможность муке впитать в себя все масло и слегка зазолотиться, постепенно ввести горячее молоко, все время помешивая массу деревянной ложкой. Соус при этом должен загустеть и начинать закипать.

  • Шаг 6

    Снять соус с огня, соединить его с тыквенным пюре.

  • Шаг 7

    В большой миске взбить желтки вместе с перцем чили, сыром, майораном и 1/2 ч. л. соли.

  • Шаг 8

    Добавить в основную массу, перемешать, чтобы она получилась однородная и гладкая.

  • Шаг 9

    Взбить предварительно охлажденные белки со щепоткой соли. Быстро, уверенными движениями ввести белки в основную массу.

  • Шаг 10

    Размельчить орехи блендером до состояния пудры.

  • Шаг 11

    Увеличить температуру духовки до 200˚С. На верхнюю полку духовки вставить пустой противень, чтобы он хорошо и равномерно держал температуру.

  • Шаг 12

    Формочки для запекания предварительно охладить в холодильнике, смазать оставшимся растопленным сливочным маслом, присыпать ореховой пудрой. Разложить суфле по формочкам, разместить их на втором противне на более низком уровне духовки.

  • Шаг 13

    Выпекать суфле 10–15 минут. Подавать со сметаной, смешанной с мелко нарезанным зеленым луком.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляХлебСоль,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadia

    попробую сегодня приготовить))) а то не знаю, что нового ч тыквой придумать)))

      • Фотография профиля
        Olga VG

        голосую)

          Оставить комментарий