
Тыквенное суфле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква450ст. л.
- сахар коричневый0.5ч. л.
- фундук35г
- сливочное масло60г
- мука25г
- молоко250мл
- майоран1ст. л.
- перец чили0.5ч. л.
- сыр козий твердый70г
- сметана70г
- оливковое масло1по вкусу
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки123.23г136.92% от дневной нормы
- Жиры133.74г167.18% от дневной нормы
- Углеводы568.18г189.39% от дневной нормы
- Калории3238.69кКал134.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 180˚С. Тыкву очистить от семечек и разрезать на небольшие кубики.
- Шаг 2
Слегка натереть их оливковым маслом, коричневым сахаром и солью.
- Шаг 3
Запечь в духовке в течение 30–40 минут. Тыква при этом должна размягчиться и слегка карамелизироваться.
- Шаг 4
Дать тыкве немного остыть, затем счистить ее ножом или ложкой с кожуры и взбить блендером в пюре. На выходе должно получиться примерно 150–120 г пюре.
- Шаг 5
В сотейнике растопить 30 г сливочного масла, добавить в него муку, дать возможность муке впитать в себя все масло и слегка зазолотиться, постепенно ввести горячее молоко, все время помешивая массу деревянной ложкой. Соус при этом должен загустеть и начинать закипать.
- Шаг 6
Снять соус с огня, соединить его с тыквенным пюре.
- Шаг 7
В большой миске взбить желтки вместе с перцем чили, сыром, майораном и 1/2 ч. л. соли.
- Шаг 8
Добавить в основную массу, перемешать, чтобы она получилась однородная и гладкая.
- Шаг 9
Взбить предварительно охлажденные белки со щепоткой соли. Быстро, уверенными движениями ввести белки в основную массу.
- Шаг 10
Размельчить орехи блендером до состояния пудры.
- Шаг 11
Увеличить температуру духовки до 200˚С. На верхнюю полку духовки вставить пустой противень, чтобы он хорошо и равномерно держал температуру.
- Шаг 12
Формочки для запекания предварительно охладить в холодильнике, смазать оставшимся растопленным сливочным маслом, присыпать ореховой пудрой. Разложить суфле по формочкам, разместить их на втором противне на более низком уровне духовки.
- Шаг 13
Выпекать суфле 10–15 минут. Подавать со сметаной, смешанной с мелко нарезанным зеленым луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль