
Рис с цитрусовыми и фисташками по-индийски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис басмати150г
- сельдерей корень0.5шт.
- лимоны15шт.
- апельсины15шт.
- гвоздика3шт.
- имбирь корень1шт.
- корица1щепотка
- кардамон1щепотка
- растительное масло4ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.42г66.02% от дневной нормы
- Жиры72.99г91.24% от дневной нормы
- Углеводы443.07г147.69% от дневной нормы
- Калории3062.24кКал127.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши ингредиенты:
- Шаг 2
Рис отвариваем до готовности. Морковь и сельдерей режем соломкой.
- Шаг 3
Измельчаем лук, имбирь, чили.
- Шаг 4
В сотейнике разогреваем 1-2 ст.л. масла и обжариваем лук минут 5. Добавляем к нему острый перчик и имбирь, готовим, помешивая, еще 3-4 мин.
- Шаг 5
Морковь и сельдерей можно отварить или приготовить в пароварке (в рецепте рекомендуют минут 5-6). Я решила их обжарить, но так, чтобы они оставались хрустящими (я это делала минут 5-7 на большом огне, постоянно помешивая, а затем еще минут 15 на небольшом).
- Шаг 6
В сотейник добавляем рис, вливаем 1/2 стакана воды (у меня меньше), доводим до кипения и тушим 6-7 минут. Добавляем корицу, гвоздику, соль, молотый красный перец (у меня еще порошок чили). Прогреваем пару минут и снимаем с огня. Даем рисовой смеси немного остыть.
- Шаг 7
Выжимаем сок из лимона и апельсина, взбиваем его с 2 ст.л. растительного масла (я его не добавляла).
- Шаг 8
Рис смешиваем с овощами, поливаем цитрусовой смесью, добавляем кардамон. Накрываем крышкой и оставляем минут на 30.
- Шаг 9
Апельсины и лимоны режем дольками.
- Шаг 10
Фисташки рубим.
- Шаг 11
Подавать рис можно холодным, я же его подогрела. Раскладываем рис по тарелкам, украшаем дольками апельсина и лимона, посыпаем фисташками и подаем. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль