Фото рецепта
Фото блюда

Рис с цитрусовыми и фисташками по-индийски

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис басмати150г
  • сельдерей корень0.5шт.
  • лимоны15шт.
  • апельсины15шт.
  • гвоздика3шт.
  • имбирь корень1шт.
  • корица1щепотка
  • кардамон1щепотка
  • растительное масло4ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки59.42г
    66.02% от дневной нормы
  • Жиры72.99г
    91.24% от дневной нормы
  • Углеводы443.07г
    147.69% от дневной нормы
  • Калории3062.24кКал
    127.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Наши ингредиенты:

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рис отвариваем до готовности. Морковь и сельдерей режем соломкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем лук, имбирь, чили.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике разогреваем 1-2 ст.л. масла и обжариваем лук минут 5. Добавляем к нему острый перчик и имбирь, готовим, помешивая, еще 3-4 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и сельдерей можно отварить или приготовить в пароварке (в рецепте рекомендуют минут 5-6). Я решила их обжарить, но так, чтобы они оставались хрустящими (я это делала минут 5-7 на большом огне, постоянно помешивая, а затем еще минут 15 на небольшом).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник добавляем рис, вливаем 1/2 стакана воды (у меня меньше), доводим до кипения и тушим 6-7 минут. Добавляем корицу, гвоздику, соль, молотый красный перец (у меня еще порошок чили). Прогреваем пару минут и снимаем с огня. Даем рисовой смеси немного остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выжимаем сок из лимона и апельсина, взбиваем его с 2 ст.л. растительного масла (я его не добавляла).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рис смешиваем с овощами, поливаем цитрусовой смесью, добавляем кардамон. Накрываем крышкой и оставляем минут на 30.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Апельсины и лимоны режем дольками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Фисташки рубим.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать рис можно холодным, я же его подогрела. Раскладываем рис по тарелкам, украшаем дольками апельсина и лимона, посыпаем фисташками и подаем. Приятного аппетита))

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вика

    Искусительница! Я же с рождения помешана на цитрусовых. Забрала в КК

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Такие восточные и индийские напевы, Оля. Вкуснооо!

      • Фотография профиля
        Olga VG

        Интересно, интересно)Голосую)

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Такой рис даже я, наверно, буду есть)))

          • Фотография профиля
            Елена Широких

            Вкусно-ароматно!:)

            Оставить комментарий