
Бургер с плескавицей по-сербски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина1кг
- говядина0.5кг
- вода минеральная газированная1стакан
- прованские травы1ст. л.
- кориандр молотый2ст. л.
- паприка3ст. л.
- перец черный2ч. л.
- соль1ст. л.
- подсолнечное масло50мл
- лук репчатый1шт.
- перец острый зеленый1шт.
- фета1упаковка
- перец болгарский красный3шт.
- чиабатта6шт.
- лук красный1шт.
- лук маринованный1шт.
- помидоры1шт.
- салат айсберг1по вкусу
- горчица дижонская1ст. л.
Для плескавицы
Соус
Для бургера
Пищевая ценность
- Белки444.66г494.07% от дневной нормы
- Жиры454.79г568.49% от дневной нормы
- Углеводы934.68г311.56% от дневной нормы
- Калории9738.14кКал405.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем из свежего мяса фарш (в классическом рецепте берут свинину и говядину), добавляем в него специи, перемешиваем, добавляем холодную минеральную воду, хорошо перемешиваем, чтобы вода полностью впиталась в фарш. Он должен получиться эластичным, легко перемешиваться. Если кажется, что мало, то можно добавить еще немного воды. После фарш в емкости разравнивается и сверху поливается немного растительным маслом, чтобы создать защитную пленку на поверхности. И убираем в холодильник на 12 часов, можно больше.
- Шаг 2
Режем 1–2 луковицы мелко, достаем фарш из холодильника, добавляем лук и хорошо перемешиваем. Берем фольгу или пергамент, смазываем его маслом и формируем котлеты диаметром примерно 15 см и толщиной около 1 см, ставим их «отдохнуть» несколько минут.
- Шаг 3
А пока режем перцы на половинки, кладем на решетку и обжариваем на гриле.
- Шаг 4
Ставим жариться наши плескавицы на гриль, предварительно смазав решетку подсолнечном маслом, чтобы котлеты не прилипли. Жарим по 3–4 минуты с каждой стороны, также добавляем к ним разрезанные пополам булочки, чтобы подрумянить.
- Шаг 5
Пока жарятся котлеты, в блендере измельчаем обжаренные перцы с фетой.
- Шаг 6
Можно подать все по отдельности, чтобы каждый собрал бургер на свой вкус. Мы собирали бургер в такой последовательности: нижнюю часть булочки обильно смазываем соусом из феты с перцем, далее идет лист салата, тонко нарезанный помидор, тонко нарезанный острый перец (при желании), котлета, зернистая горчица, лук маринованный, тонко нарезанный (по вкусу), лук красный, тонко нарезанный (по вкусу), верхняя часть булочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль