Фото рецепта
Фото блюда

Израильский кускус (птитим) с курицей и кедровыми орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кускус1г
  • куриные грудки2шт.
  • сливочное масло100г
  • вода500мл
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки118.68г
    131.87% от дневной нормы
  • Жиры93.04г
    116.30% от дневной нормы
  • Углеводы3.48г
    1.16% от дневной нормы
  • Калории1326.09кКал
    55.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками, присолить, поперчить и обжарить в сковороде с добавлением растительного масла, минут 7-10. Отложить. В той же сковороде распустить 80 гр. сливочного масла, обжарить мелконарезанный лук (должен слегка потемнеть). Добавить кускус и обжаривать минут 5 до легкого золотистого цвета.

  • Шаг 1

    Продолжать готовить кускус в сковороде, понемногу (до полного впитывания предыдущей порции, в общем - по принципу ризотто) подливая воду/бульон, под крышкой, помешивая. На это уйдет примерно 15-20 минут. Отдельно на сливочном масле (никогда не обжаривал кедровые орехи на масле, но тут решил не отступать, ради интереса) кедровые орехи до золотистого цвета. Добавить их в готовый кускус, вернуть куриное филе. Перед подачей присыпать петрушкой.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория Головашевич

    21flower 👌

    • Фотография профиля
      Julia Z

      20flower

      • Фотография профиля
        Надежда

        19-аяflower😀

        • Фотография профиля
          Cheer Nika

          15-ая😀flower

          • Фотография профиля
            Лана

            Голосую, люблю израильскую кухню!👌

            Оставить комментарий