
Израильский кускус (птитим) с курицей и кедровыми орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кускус1г
- куриные грудки2шт.
- сливочное масло100г
- вода500мл
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки118.68г131.87% от дневной нормы
- Жиры93.04г116.30% от дневной нормы
- Углеводы3.48г1.16% от дневной нормы
- Калории1326.09кКал55.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, присолить, поперчить и обжарить в сковороде с добавлением растительного масла, минут 7-10. Отложить. В той же сковороде распустить 80 гр. сливочного масла, обжарить мелконарезанный лук (должен слегка потемнеть). Добавить кускус и обжаривать минут 5 до легкого золотистого цвета.
- Шаг 1
Продолжать готовить кускус в сковороде, понемногу (до полного впитывания предыдущей порции, в общем - по принципу ризотто) подливая воду/бульон, под крышкой, помешивая. На это уйдет примерно 15-20 минут. Отдельно на сливочном масле (никогда не обжаривал кедровые орехи на масле, но тут решил не отступать, ради интереса) кедровые орехи до золотистого цвета. Добавить их в готовый кускус, вернуть куриное филе. Перед подачей присыпать петрушкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль