
Скумбрия в СВЧ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- скумбрия1тушка
- оливковое масло2
- соль морская1по вкусу
- перец черный1щепотка
- прованские травы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.36г60.40% от дневной нормы
- Жиры39.73г49.66% от дневной нормы
- Углеводы0.98г0.33% от дневной нормы
- Калории580.07кКал24.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Скумбрию вымыть холодной водой. Не размораживая, разрезать на кусочки(3шт.).Луковицу порезать полукольцами. Половину лука уложить в посуду для СВЧ,сверху выложить рыбу. Выложить оставшийся лук. Слегка посолить, поперчить, посыпать прованскими травами.
- Шаг 2
Накрыть крышкой. Готовить 6 минут при максимальной мощности. Затем осторожно перемешать. И готовить еще 6 минут при максимальной мощности. Итак, прошло суммарно 12 минут - рыба готова. Даже слегка подрумянилась!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Замечательный рецепт! Осталась без духовки и теперь осваиваю микроволновку, к которой всегда очень скептически относилась. Это блюдо одно из первых и, несомненно, теперь любимых, даже муж не очень большой ценитель запеченной скумбрии в восторге. Спасибо!!!🌸🌸🌸
Готовила по 4 мин с каждой стороны, вкус отменный 😋
Приготовила. Действительно, вкусно, быстро и удобно. По-моему, так можно любую рыбу приготовить. Но время в печке во второй раз, я думаю, можно немного сократить. Так сочнее будет. Спасибо. Здорово.
5 и голос. Люблю рыбку... А я так с хеком делаю - тоже очень вкусно.
Интересный рецепт, Лора, люблю скумбрию! :)