Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Жареный фенхель

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фенхель2пучок
  • лимоны1шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки1.9г
    2.11% от дневной нормы
  • Жиры11.78г
    14.72% от дневной нормы
  • Углеводы7.53г
    2.51% от дневной нормы
  • Калории168.14кКал
    7.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фенхель разрезать на четвертинки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В тяжелой сковороде растопить масло и обжарить фенхель на медленном огне со всех сторон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из лимона выжать сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Залить фенхель водой так, чтобы она покрывала его наполовину, добавить лимонный сок, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.

  • Шаг 5

    Снять крышку, увеличить огонь и выпарить жидкость, когда ее останется немного на самом дне, выключить огонь и сразу подавать.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий