Фото рецепта
Фото блюда

Пикантный фаршированный картофель

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки250мл
  • яйца куриные2шт.
  • сыр100г
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки44.59г
    49.54% от дневной нормы
  • Жиры95.67г
    119.59% от дневной нормы
  • Углеводы37.27г
    12.42% от дневной нормы
  • Калории1215.44кКал
    50.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lyulyashka

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель помыть, почистить. Если молодой, то не надо чистить. Разрезать вдоль попалам.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чайной ложкой убрать серединку. Получившиеся "лодочки" отварить в подсоленной воде 20 минут. Затем воду слить и дать немного остыть и обсохнуть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко порубить. Половину картофельной середины тоже измельчить. Все смешать с фаршем. Его посолить, поперчить, добавить тимьян.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливки смешать с яйцами, добавить 50 гр сыра, приправить мускатным орхом, посолить и поперчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нафаршировать картофель. Выложить в смазанную маслом форму для запекания, полить соусом. На картофль выложить оставшийся тертый сыр. Запекать при 200 градусах 30 минут.

Оценить5.085
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyulyashka

    К рецептам этого автора у меня большое предубеждение, но рискнула приготовить. Результат - не ах, но есть можно. Несколько моментов: 1. Лодочки варила от силы минут 5, а то и меньше. И то, некоторые лодочки успели развалиться, что от них осталось бы через 20 минут- сложно представить. 2. Запекала при температуре 180 градусов. Опять таки, при 200 *- сыр просто напросто обуглится. 3. Так называемое суфле из соуса - обычный омлет, если буду повторять это блюдо, то однозначно без яиц - они совершенно лишние.

      • Фотография профиля
        Белка

        Вкусноооо!👌😀😀😀

          • Фотография профиля
            Mariana

            Вкуснота!!!flower

            • Фотография профиля
              Veronika

              heartГолосую!heart

              • Фотография профиля
                Виктория Головашевич

                68flower за картошечкуpooh_lol

                Оставить комментарий