Фото рецепта
Фото блюда

Хрюшка по-польски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • приправы1по вкусу
  • свинина1по вкусу
  • картофель1по вкусу
  • молоко1по вкусу
  • шампиньоны1по вкусу
  • сметана1по вкусу
  • сливки1по вкусу
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки6.74г
    7.49% от дневной нормы
  • Жиры6.14г
    7.67% от дневной нормы
  • Углеводы0.89г
    0.30% от дневной нормы
  • Калории88.41кКал
    3.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Свинину отбить, посолить, поперчить, добавить приправу для свинины, чабер и тимьян и поставить в холодильник минимум на полчаса.

  • Шаг 2

    на сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем свинину с двух сторон, до образования золотистой корочки. Лук режем дольками, укладываем к свинине, заливаем водой, добавляем еще немного тимьяна, и тушим до готовности.

  • Шаг 3

    Готовим картофельное пюре. Тут полагаю у каждого свой рецепт) Главное чтобы оно было не очень жидкое) это важно для подачи)

  • Шаг 4

    Далее готовим грибной соус. Шампиньоны чистим и режим как нам нравится ( я режу достаточно крупно), в сковородке обжариваем их пока "вода не пойдет". Добавляем сметану, сливки, соль, перец, зеленый лук и петрушку. тушим до готовности (если соус жидковат - можно добавить немного муки)

  • Шаг 5

    Берём яйцо и аккуратно разбиваем его в чистую сковородку,чтобы получилась маленькая яишенка-глазунья)) солим.перчим соответственно по вкусу.

  • Шаг 6

    теперь сервируем и это важно) Кладем небольшое количество пюре (по размеру не превышающее размер мяса), сверху аккуратно кладем кусок мяса, сверху опять пюре, сверху мясо, сверху аккуратно кладём нашу яишенку (у меня на момент приготовления онной кончились сковородки и она получилась не очень красивая:( в общем должна получитсья башенка) поливаем вокруг грибным соусом *можно подать в отдельной емкости на той же тарелке. я сверху не много посыпала паприкой) Приятного аппетита)

Оценить10.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляIwonna Shout,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты