Фото рецепта
Фото блюда

Греческое печенье "Олимп"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин200г
  • сахар1стакан
  • мука3стакан
  • сода1ч. л.
  • корица1ч. л.
  • апельсиновая цедра1г
  • вода2стакан
  • мед4ст. л.
  • апельсины1шт.

Пищевая ценность

  • Белки54.58г
    60.64% от дневной нормы
  • Жиры171.27г
    214.09% от дневной нормы
  • Углеводы644.43г
    214.81% от дневной нормы
  • Калории4332.57кКал
    180.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Размягченный маргарин растереть с сахаром. Добавить оливковое масло, корицу, апельсиновую цедру и тщательно размешать.

  • Шаг 2

    Добавить муку и замесить тесто.

  • Шаг 3

    Скатывать тесто в небольшие жгуты и нарезать кусочками толщиной 5-6 мм

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выстелить противень пекарской бумагой, смазать ее маслом/маргарином и выложить печенье

  • Шаг 5

    Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

  • Шаг 6

    Тем временем приготовить сироп: налить в небольшую кастрюльку воды, добавить сахар и довести до кипения. Снять с огня. Добавить мед, апельсиновый сок и тщательно размешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть готовое печенье, дать немного остыть. Затем по 2-3 штуки окунать в сироп на 1-2 секунды при помощи шумовки.

  • Шаг 8

    Выкладывать печенье на блюдо слоями, обильно пересыпая каждый слой грецкими орехами

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    А мне пришлось немного изменить рецепт: я орехи замачивала в этом сиропе, а затем выкладывала на чуть запеченное печенье и запекала еще минут 15 😬 иначе печенье после сиропа расползалось 😭 . Возможно, было мало муки?!? А так тесто очень нежное, апельсиновая цедра придает вкусовой " шарм". Спасибо за рецепт 😎

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Ух-ты! интересно. С сиропом и орехами!

          • Фотография профиля
            Аринушка

            Катюш,голос №1

              • Фотография профиля
                Lyudmilae

                Мне очень понравилось, а без маргарина можно?

                • Фотография профиля
                  Наталья

                  Здорово! Надо попробывать испечь.... +5

                  Оставить комментарий