
Греческое печенье "Олимп"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин200г
- сахар1стакан
- мука3стакан
- сода1ч. л.
- корица1ч. л.
- апельсиновая цедра1г
- вода2стакан
- мед4ст. л.
- апельсины1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.58г60.64% от дневной нормы
- Жиры171.27г214.09% от дневной нормы
- Углеводы644.43г214.81% от дневной нормы
- Калории4332.57кКал180.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размягченный маргарин растереть с сахаром. Добавить оливковое масло, корицу, апельсиновую цедру и тщательно размешать.
- Шаг 2
Добавить муку и замесить тесто.
- Шаг 3
Скатывать тесто в небольшие жгуты и нарезать кусочками толщиной 5-6 мм
- Шаг 4

Выстелить противень пекарской бумагой, смазать ее маслом/маргарином и выложить печенье
- Шаг 5
Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
- Шаг 6
Тем временем приготовить сироп: налить в небольшую кастрюльку воды, добавить сахар и довести до кипения. Снять с огня. Добавить мед, апельсиновый сок и тщательно размешать.
- Шаг 7

Вынуть готовое печенье, дать немного остыть. Затем по 2-3 штуки окунать в сироп на 1-2 секунды при помощи шумовки.
- Шаг 8
Выкладывать печенье на блюдо слоями, обильно пересыпая каждый слой грецкими орехами
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
А мне пришлось немного изменить рецепт: я орехи замачивала в этом сиропе, а затем выкладывала на чуть запеченное печенье и запекала еще минут 15 😬 иначе печенье после сиропа расползалось 😭 . Возможно, было мало муки?!? А так тесто очень нежное, апельсиновая цедра придает вкусовой " шарм". Спасибо за рецепт 😎

Ух-ты! интересно. С сиропом и орехами!

Катюш,голос №1

Мне очень понравилось, а без маргарина можно?

Здорово! Надо попробывать испечь.... +5



















