Фото рецепта
Фото блюда

Биточки из фасоли с домашним майонезом

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для майонеза
  • анчоусы2шт.
  • яичные желтки1шт.
  • лайм0.5шт.
  • оливковое масло200мл
  • горчица1.5ч. л.
  • Основные
  • фасоль200г
  • чеддер100г
  • лук красный1шт.
  • сухари панировочные50г
  • яйца куриные1шт.
  • кинза свежая1шт.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки92.56г
    102.84% от дневной нормы
  • Жиры271.08г
    338.85% от дневной нормы
  • Углеводы159.25г
    53.08% от дневной нормы
  • Калории3451.62кКал
    143.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль отварить до готовности (этот сорт замачивать предварительно не нужно), в конце посолить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовую фасоль вместе с сыром, луком и чесноком измельчить блендером в однородную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лайма выжать сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить майонез: непрерывно взбивая желток, влить 200 г оливкового масла — сначала буквально по капле, затем тонкой струйкой. Добавить горчицу, влить сок лайма и продолжать взбивать до получения пышной однородной массы. Если нужно, влить еще немного оливкового масла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Анчоусы очень мелко порезать, добавить в майонез и еще немного взбить все миксером.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо слегка взбить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На рабочую поверхность насыпать панировочные сухари. Формировать из фасолевой массы биточки, обмакивать в яйцо, затем обваливать в сухарях.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло и пожарить биточки с обеих сторон.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу крупно порезать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем посыпать рубленой зеленью и подавать с майонезом.

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ruberoid

    Вкусно и полезно. Обычно мы на завтрак кушаем немного, но на этот раз у меня попросили добавки. Согласна, что майонез это незаменимое дополнение к "котлеткам".

      • Фотография профиля
        Keира

        Очень вкусно! Нам понравилось! Домашний майонез с этими биточками здорово работает!

          Оставить комментарий