
Биточки из фасоли с домашним майонезом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- анчоусы2шт.
- яичные желтки1шт.
- лайм0.5шт.
- оливковое масло200мл
- горчица1.5ч. л.
- фасоль200г
- чеддер100г
- лук красный1шт.
- сухари панировочные50г
- яйца куриные1шт.
- кинза свежая1шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Для майонеза
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.56г102.84% от дневной нормы
- Жиры271.08г338.85% от дневной нормы
- Углеводы159.25г53.08% от дневной нормы
- Калории3451.62кКал143.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль отварить до готовности (этот сорт замачивать предварительно не нужно), в конце посолить.
- Шаг 1
Лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 2
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
- Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 4
Готовую фасоль вместе с сыром, луком и чесноком измельчить блендером в однородную массу.
- Шаг 5
Из половинки лайма выжать сок.
- Шаг 6
Приготовить майонез: непрерывно взбивая желток, влить 200 г оливкового масла — сначала буквально по капле, затем тонкой струйкой. Добавить горчицу, влить сок лайма и продолжать взбивать до получения пышной однородной массы. Если нужно, влить еще немного оливкового масла.
- Шаг 7
Анчоусы очень мелко порезать, добавить в майонез и еще немного взбить все миксером.
- Шаг 8
Яйцо слегка взбить.
- Шаг 9
На рабочую поверхность насыпать панировочные сухари. Формировать из фасолевой массы биточки, обмакивать в яйцо, затем обваливать в сухарях.
- Шаг 10
Разогреть в тяжелой сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло и пожарить биточки с обеих сторон.
- Шаг 11
Кинзу крупно порезать.
- Шаг 12
Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем посыпать рубленой зеленью и подавать с майонезом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль