Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат из печёных перцев

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский2шт.
  • чеснок2стакан
  • соль0.5ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • укроп1ч. л.
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки6.42г
    7.13% от дневной нормы
  • Жиры17.3г
    21.63% от дневной нормы
  • Углеводы35.77г
    11.92% от дневной нормы
  • Калории321.49кКал
    13.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перцы (у меня красные 2 шт. с острыми носиками и половинка с тупым носиком) помыть, обсушить и выложить на противень. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать перцы 20 минут, периодически их переворачивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока перцы запекаются сделать к ним соус-заливку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры помыть, обсушить и натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и мелко нашинковать. Смешать в салатнике помидоры, чеснок, соль, сахар, укроп и растительное масло - соус-заливка готов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достать противень из духовки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень с перцами накрыть салфеткой (или сложить перцы в целлофановый пакет и завязать его) и остудить, подождав 15-20 минут. Перцы очистить от кожицы и семян.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Почищенный печёный перец нарезать тонкими полосками и добавить к соусу-заливке. Перемешать. Дать настояться минут 10-15. Всё готово. Приятного аппетита!

  • Шаг 7

    Если Вы решили заготовить печёные перцы на зиму, то после 5 шага надо сделать так: как советуют на (http://www.povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1145&Itemid=1236): Почищенные и порезанные перцы поместить в стерильные литровые банки. Аккуратно утрамбовать перец. Добавьте в каждую банку по 2 ст.л. растительного масла и по 1 ст.л. 9% уксуса. Банки прикрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с водой, налив ее по плечики банок, 20-25 минут с момента закипания. Вынуть банки, закатать крышки и перевернуть на блюдце. Закутать в "шубу" до полного остывания.

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профилянатахан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elen@Lat

    😀Очень вкусно и заберу пожалуй!!!😘

    • Фотография профиля
      Ольчик :)

      Забираю! Печеный перчик я очень люблю!!!flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Hope

        вкуснота невероятная!спасибо за рецепт:)

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          только что увидела это рецепт - просто супер!!!!!!

          • Фотография профиля
            Елена Широких

            Наташ,вкусный салатик,очень!:)

            Оставить комментарий